ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Это поднимет ваш суп, карри, рагу или что-то еще на новую высоту

02.08.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Цельные специи являются источником более глубокого аромата и вкуса по сравнению с предварительно измельченными специями, поскольку они имеют защитную оболочку из семян, которая сохраняет их свежими гораздо дольше, чем молотые специи.

К примеру, если вы сравните аромат и вкус предварительно измельченного тмина со свежеобжаренными цельными семенами тмина, разница будет довольно разительной. Последний обладает более ореховым, глубоким и сложным вкусом и ароматом.

Чтобы поджарить цельные специи, просто разогрейте сухую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Добавьте специи и встряхивайте сковороду взад-вперед или время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Потребуется всего несколько минут, чтобы специи потемнели на несколько оттенков и стали очень ароматными.

Снимите специи с огня. Как только они остынут, измельчите их с помощью кофемолки для специй, ступки и пестика или даже кофемолки. Теперь используйте молотые специи в любом блюде, в котором они понадобятся. Это поднимет ваш суп, карри, рагу или что-то еще, что вы готовите, на новую высоту.

0
Посмотрели: 385

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: еда, полезные советы, приготовление пищи, специи
Предыдущая запись Замороженные продукты могут быть необычайно солеными Следующая запись Вы можете немного оживить старые специи

Похожие статьи

Порошок карри был создан британскими колонизаторами

14.10.2023nutrient

Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу?

18.08.2025nutrient

Похудение, мало, но чаще

09.10.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz