Цельные специи являются источником более глубокого аромата и вкуса по сравнению с предварительно измельченными специями, поскольку они имеют защитную оболочку из семян, которая сохраняет их свежими гораздо дольше, чем молотые специи.
К примеру, если вы сравните аромат и вкус предварительно измельченного тмина со свежеобжаренными цельными семенами тмина, разница будет довольно разительной. Последний обладает более ореховым, глубоким и сложным вкусом и ароматом.
Чтобы поджарить цельные специи, просто разогрейте сухую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Добавьте специи и встряхивайте сковороду взад-вперед или время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Потребуется всего несколько минут, чтобы специи потемнели на несколько оттенков и стали очень ароматными.
Снимите специи с огня. Как только они остынут, измельчите их с помощью кофемолки для специй, ступки и пестика или даже кофемолки. Теперь используйте молотые специи в любом блюде, в котором они понадобятся. Это поднимет ваш суп, карри, рагу или что-то еще, что вы готовите, на новую высоту.
Отправить ответ