Наиболее распространенные диетические подходы, используемые сегодня для уменьшения жировых отложений, обычно включают ограничение потребления калорий. К сожалению, снижение потребления калорий может быть изнурительным, особенно если пища, которую вы едите, не утоляет чувство голода в какой-то степени. Кроме того, сокращение потребления пищи также имеет тенденцию к снижению расхода энергии или скорости метаболизма в организме, в первую очередь из-за уменьшения мышечной массы тела и повышения эффективности метаболизма.
Вышеупомянутые энергосберегающие механизмы контрпродуктивны и снижают способность сжигать жир. Следовательно, инновационные диетические процедуры, дополненные правильными макроэлементами и соединениями, которые эффективно улучшают расход энергии и уменьшают чувство голода, должны облегчить трудности, связанные с низкокалорийной диетой, и улучшить способность сжигать жир.
Один из наиболее эффективных диетических протоколов для похудения включает потребление примерно 600 калорий в день несколько дней в неделю, за которым следует обычное потребление калорий. Этот подход, известный как прерывистое голодание, может показаться немного экстремальным из-за очень низкого количества потребляемых калорий. Тем не менее, этот подход сильно активирует чувствительную к энергии молекулу AMPK, что приводит к потере жира сверх ожидаемого количества, просто потребляя всего 600 калорий в день. Этот дополнительный эффект сокращения жира, вероятно, связан с циклическим характером потребления калорий во время прерывистой диеты, которая уникальным образом активирует AMPK для превосходной потери жира.
В дополнение к диетическим подходам, правильные макроэлементы также играют важную роль в минимизации жировых отложений. Одним из наиболее хорошо изученных макронутриентов, обильно потребляемых для сжигания жира, является белок. Однако не только количество белка в вашем рационе снижает жировые отложения, но и качество потребляемого белка оказывает значительное влияние на потерю жира. Качество белка определяется как процентное соотношение незаменимых аминокислот к общему количеству потребляемого белка, а диеты с более высоким уровнем незаменимых аминокислот (качество белка) увеличивают потерю жира.
Предыдущие исследования ясно показали, что более высокое содержание белка в рационе уменьшает жировые отложения, однако более недавнее исследование Loenneke et al.5 демонстрирует, что потребление высококачественного белка, богатого незаменимыми аминокислотами, может быть более точным способом уменьшения жировых отложений. В этом исследовании 27 мужчин и женщин контролировали свой рацион на предмет потребления качественного белка, при этом пороговое значение составляло 10 граммов незаменимых аминокислот на прием пищи. В конце исследования были проведены измерения жировых отложений, и у людей, которые потребляли белок самого высокого качества, наблюдалось наибольшее снижение жировых отложений.
Отправить ответ