ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Эффективный диетический протокол для похудения

06.08.2022nutrientПроТелоКомментариев нет

Наиболее распространенные диетические подходы, используемые сегодня для уменьшения жировых отложений, обычно включают ограничение потребления калорий. К сожалению, снижение потребления калорий может быть изнурительным, особенно если пища, которую вы едите, не утоляет чувство голода в какой-то степени. Кроме того, сокращение потребления пищи также имеет тенденцию к снижению расхода энергии или скорости метаболизма в организме, в первую очередь из-за уменьшения мышечной массы тела и повышения эффективности метаболизма.

Вышеупомянутые энергосберегающие механизмы контрпродуктивны и снижают способность сжигать жир. Следовательно, инновационные диетические процедуры, дополненные правильными макроэлементами и соединениями, которые эффективно улучшают расход энергии и уменьшают чувство голода, должны облегчить трудности, связанные с низкокалорийной диетой, и улучшить способность сжигать жир.

Один из наиболее эффективных диетических протоколов для похудения включает потребление примерно 600 калорий в день несколько дней в неделю, за которым следует обычное потребление калорий. Этот подход, известный как прерывистое голодание, может показаться немного экстремальным из-за очень низкого количества потребляемых калорий. Тем не менее, этот подход сильно активирует чувствительную к энергии молекулу AMPK, что приводит к потере жира сверх ожидаемого количества, просто потребляя всего 600 калорий в день. Этот дополнительный эффект сокращения жира, вероятно, связан с циклическим характером потребления калорий во время прерывистой диеты, которая уникальным образом активирует AMPK для превосходной потери жира.

В дополнение к диетическим подходам, правильные макроэлементы также играют важную роль в минимизации жировых отложений. Одним из наиболее хорошо изученных макронутриентов, обильно потребляемых для сжигания жира, является белок. Однако не только количество белка в вашем рационе снижает жировые отложения, но и качество потребляемого белка оказывает значительное влияние на потерю жира. Качество белка определяется как процентное соотношение незаменимых аминокислот к общему количеству потребляемого белка, а диеты с более высоким уровнем незаменимых аминокислот (качество белка) увеличивают потерю жира.

Предыдущие исследования ясно показали, что более высокое содержание белка в рационе уменьшает жировые отложения, однако более недавнее исследование Loenneke et al.5 демонстрирует, что потребление высококачественного белка, богатого незаменимыми аминокислотами, может быть более точным способом уменьшения жировых отложений. В этом исследовании 27 мужчин и женщин контролировали свой рацион на предмет потребления качественного белка, при этом пороговое значение составляло 10 граммов незаменимых аминокислот на прием пищи. В конце исследования были проведены измерения жировых отложений, и у людей, которые потребляли белок самого высокого качества, наблюдалось наибольшее снижение жировых отложений.

0
Посмотрели: 715

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, тело и еда, тело и калории
Предыдущая запись Если вы всегда подвергаете мышцы одинаковому количеству времени под напряжением Следующая запись Суперсеты для мышц бедра снижают активацию квадрицепсов

Похожие статьи

Позвольте тому, сколько вы двигаетесь, управлять потреблением углеводов

11.08.2023nutrient

Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига?

10.06.2025nutrient

Наука о голодании: аутофагия и апоптоз, стволовые клетки и митохондрии

31.08.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz