ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Факторы, которые усиливают нашу тягу к еде

04.02.2024nutrientПроТелоКомментариев нет

Когда вы едите пищу, эта пища попадает в пищеварительный тракт, а пищеварительный тракт через рецепторы во рту, но в основном в тонком кишечнике, определяет состав этой пищи. Существуют рецепторы, которые распознают углеводы, жиры, белки, соль и все такое, и эти рецепторы затем посылают сигналы мозг. То, что происходит в тонком кишечнике, происходит неосознанно. Он посылает сигналы по блуждающему нерву, который является информационной магистралью между кишечником и мозгом, тем самым информируя ваш мозг о том, что содержится в этой еде. И в зависимости от концентрации этих веществ в пище определяется, сколько дофамина высвобождается в вашем мозгу. Итак, по сути, ваш мозг говорит: «Ох, в этой пицце тонны жиров и углеводов, поэтому я высвобожу кучу дофамина» (что указывает на высокую концентрацию этих питательных веществ). И это будет мотивировать вас есть больше пиццы и задаст вам мотивационный тон на следующий раз, когда вы увидите пиццу.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с этой пиццей, ваш мозг поймет это. Ваш мозг связал жир, крахмал и соль с внешним видом пиццы, с запахом пиццы. Треугольные ломтики, жирная коробка, где вы это съели, с кем вы были, какая была ситуация, все это стало мотивационными триггерами. В дальнейшем все, что вам нужно сделать, это понюхать пиццу, или увидеть пиццу, или оказаться в конференц-зале, где вы обычно едите пиццу, и это снова вызовет выброс дофамина, повысив вашу мотивацию. Как только вырабатывается дофамин, что вызвано сигналом, который ваш мозг ранее связывал с углеводами, солью и жирами, как только этот сигнал воспринимается вашим мозгом, он запускает мотивацию к еде.

По сути, мозг мотивирует вас употреблять продукты, свойства которых были важны для выживания наших предков. Даже соль.  В разных культурах были разные способы ее получения, но, будучи млекопитающими, которые потеют, мы на самом деле теряем много соли и поэтому у нас есть особая потребность в ней. И это, по-видимому, объясняет, почему соль (хлорид натрия) является буквально единственным микроэлементом, который мы действительно можем почувствовать в пище. Мы запрограммированы отдавать предпочтение этим пищевым свойствам, и мы будем их искать, зная какие продукты их обеспечивают. И мы делаем это с помощью нейротрансмиттера дофамина.

0
Посмотрели: 673

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1191Регистрация: 24-12-2018
: мозг и еда, мотивация, соль, тело и еда, углеводы
Предыдущая запись Ожирение: гипотеза о следах лития Следующая запись О метаболизме кратко и просто

Похожие статьи

Преимущества яблочного уксуса были известны на протяжении веков

11.06.2023nutrient

Соевые смеси вызвали тревогу…

26.09.2022nutrient

Причины, по которым рафинированные углеводы могут быть вредны

19.02.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Веганы и риск йододефицита 06.11.2025
    • Снижение риска развития депрессии 06.11.2025
    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (444)
    • ПроСоветы (365)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz