ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Факторы, которые усиливают нашу тягу к еде

04.02.2024nutrientПроТелоКомментариев нет

Когда вы едите пищу, эта пища попадает в пищеварительный тракт, а пищеварительный тракт через рецепторы во рту, но в основном в тонком кишечнике, определяет состав этой пищи. Существуют рецепторы, которые распознают углеводы, жиры, белки, соль и все такое, и эти рецепторы затем посылают сигналы мозг. То, что происходит в тонком кишечнике, происходит неосознанно. Он посылает сигналы по блуждающему нерву, который является информационной магистралью между кишечником и мозгом, тем самым информируя ваш мозг о том, что содержится в этой еде. И в зависимости от концентрации этих веществ в пище определяется, сколько дофамина высвобождается в вашем мозгу. Итак, по сути, ваш мозг говорит: «Ох, в этой пицце тонны жиров и углеводов, поэтому я высвобожу кучу дофамина» (что указывает на высокую концентрацию этих питательных веществ). И это будет мотивировать вас есть больше пиццы и задаст вам мотивационный тон на следующий раз, когда вы увидите пиццу.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с этой пиццей, ваш мозг поймет это. Ваш мозг связал жир, крахмал и соль с внешним видом пиццы, с запахом пиццы. Треугольные ломтики, жирная коробка, где вы это съели, с кем вы были, какая была ситуация, все это стало мотивационными триггерами. В дальнейшем все, что вам нужно сделать, это понюхать пиццу, или увидеть пиццу, или оказаться в конференц-зале, где вы обычно едите пиццу, и это снова вызовет выброс дофамина, повысив вашу мотивацию. Как только вырабатывается дофамин, что вызвано сигналом, который ваш мозг ранее связывал с углеводами, солью и жирами, как только этот сигнал воспринимается вашим мозгом, он запускает мотивацию к еде.

По сути, мозг мотивирует вас употреблять продукты, свойства которых были важны для выживания наших предков. Даже соль.  В разных культурах были разные способы ее получения, но, будучи млекопитающими, которые потеют, мы на самом деле теряем много соли и поэтому у нас есть особая потребность в ней. И это, по-видимому, объясняет, почему соль (хлорид натрия) является буквально единственным микроэлементом, который мы действительно можем почувствовать в пище. Мы запрограммированы отдавать предпочтение этим пищевым свойствам, и мы будем их искать, зная какие продукты их обеспечивают. И мы делаем это с помощью нейротрансмиттера дофамина.

0
Посмотрели: 538

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: мозг и еда, мотивация, соль, тело и еда, углеводы
Предыдущая запись Ожирение: гипотеза о следах лития Следующая запись О метаболизме кратко и просто

Похожие статьи

Будьте готовы пробовать различные решения

28.01.2020nutrient

Пятерка лекарственных грибов

16.09.2023nutrient

Неблагоприятное воздействие на здоровье матери

25.04.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz