Возможно, вы слышали, что углеводы вредны (что не всегда так), но даже если вы следите за своим потреблением углеводов, знайте, что бананы не так уж плохи. У бананов низкий гликемический индекс, в силу чего они вызывают более низкий и устойчивый рост уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, если вы страдаете диабетом 2 типа или диабетом 1 типа.
Бананы также содержат клетчатку (банан среднего размера содержит 3 г), которая может помочь вам насытиться и предотвратить переедание — еще один плюс, если вы пытаетесь сохранить или снизить свой индекс массы тела (ИМТ).
Вот некоторые другие питательные вещества в бананах (используя для справки банан длиной примерно 15-17 см).
Минералы в банане: калий 451 миллиграмм (мг), магний 34 мг, кальций, 6 мг, железо 0,3 мг, цинк 0,2 мг. Витамины в банане: витамин С 11 мг, витамин А 4 мкг, витамин B6 0,5 мг, витамин Е 0,1 мг, ниацин 0,8 мг.
Отправить ответ