На рынке существует ряд алюминийсодержащих лекарственных препаратов, таких как антациды, которые имеют самые высокие уровни. Но соединения алюминия также добавляются в обработанные пищевые продукты в качестве антислеживающих агентов, таких как смесь для блинов, связующие вещества для мяса, загустители для подливки, разрыхлители в некоторых пекарских порошках и связующие красители в конфетах. Так что лучше придерживаться необработанных, натуральных продуктов. Однако, если вы готовите эти натуральные продукты в алюминиевой кастрюле, в пищу может попасть значительное количество по сравнению с приготовлением из нержавеющей стали.
Однако, если вы сделаете то же самое с чаем, вы получите несколько миллиграммов алюминия независимо от того, какой тип чайника вы используете, предполагая, что алюминий содержится в самом чае. И действительно, еще в 1950-х годах было замечено, что чайные растения, как правило, всасывают алюминий из почвы, но, как и все остальное, именно доза создает яд. По данным Всемирной организации здравоохранения, предварительное допустимое недельное потребление (предположение о пределе безопасности для алюминия) составляет 2 мг на килограмм веса тела в неделю. Пятая часть потребления может поступать из напитков, поэтому то, что мы пьем, вероятно, не должно вносить более 4 мг в день, что составляет количество, содержащееся примерно в 5 чашках зеленого, черного или улунского чая.
Получается, что не следует нам выпивать более 5 чашек чая в день? Ну, дело не в том, что мы едим или пьем, а в том, что мы поглощаем. Если бы вы просто измерили, сколько алюминия содержится в чае, казалось бы, что пара чашек может удвоить потребление алюминия в течение дня, но если вы измерите уровень алюминия в организме людей после того, как они выпьют чай, он не повысится. Это говорит о том, что биодоступность алюминия в чае низкая, возможно, потому, что большая часть экстрагируемого алюминия в заваренном чае прочно связана с крупными фитонутриентами, которые нелегко усваиваются из желудочно-кишечного тракта, поэтому он просто проходит через вас, фактически не попадая в ваш организм. Вероятно, более 90% алюминия в чае связано.
Отправить ответ