ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Еще в 1990-х годах был обнаружен основной ген восприимчивости к болезни Альцгеймера, называемый ApoE4. Если у нас есть один ген ApoE4, либо от нашей мамы, либо от папы, наш риск заболеть болезнью Альцгеймера возрастает втрое. Если мы похожи на 1 из 50 людей, у которых есть гены ApoE4 от обоих родителей, мы можем подвергнуться в девять раз большему риску. Но есть способы минимизировать этот риск.

Самая высокая частота ApoE4 в мире наблюдается в Нигерии, но у нигерийцев также одни из самых низких показателей болезни Альцгеймера. Чтобы понять этот парадокс, нужно понять роль ApoE. Что делает ген ApoE? ApoE является «основным переносчиком холестерина в головном мозге». Таким образом, диета нигерийцев, по-видимому, превзошла их гены, благодаря низкому уровню холестерина из-за низкого потребления животных жиров, поскольку они питались в основном злаками и овощами.

Действительно, у нигерийцев высокий уровень ApoE4, но болезнь Альцгеймера встречается редко, возможно, благодаря низкому уровню холестерина, которого любой из нас может достичь, питаясь здоровой пищей. Эти результаты свидетельствуют о том, что «долгосрочные изменения уровня холестерина в плазме… могут привести к изменениям экспрессии ApoE в мозге».

Тот факт, что нам, возможно, раздали плохие генетические карты, не означает, что мы не можем перетасовать колоду с помощью правильного питания.

0
Посмотрели: 4 362

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: болезнь Альцгеймера, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Уровень эстрогена является маркером высокого риска рака груди Следующая запись 95 процентов всех инфекций возникают на слизистых оболочках

Похожие статьи

Мнения о том, что растительные белки неполноценны

18.02.2022Lestor

Как долго хранятся домашние консервы?

29.04.2023nutrient

Наука о голодании: аутофагия и апоптоз, стволовые клетки и митохондрии

31.08.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz