ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если я ем «правильный» тип углеводов, могу ли я есть столько, сколько хочу?

09.06.2019nutrientПроСоветыКомментариев нет

Углеводы оказывают прямое влияние на уровень глюкозы в крови, а размер порции, то есть количество, съеденное за один прием пищи или перекус, оказывает  также большое влияние. Распределение потребления углеводной пищи в течение дня и потребление подходящих порций очень важно для контроля уровня глюкозы в крови.

Углеводные продукты также перевариваются с разной скоростью; некоторые медленнее, а некоторые быстрее других. Гликемический индекс (GI) — это относительный рейтинг углеводных продуктов в зависимости от того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема стандартного количества. Продукты с более низким GI (значение GI 55 или меньше) перевариваются медленнее и, следовательно, приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с продуктами с более высоким значением GI. К примеру, пища с низким GI включает в себя зерновой и хлеб, бобовые и обезжиренное молоко. А пища с высоким GI включает в себя белый хлеб и короткий зерновой белый рис.

0
Посмотрели: 1 283

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1200Регистрация: 24-12-2018
: GI, гликемический индекс, глюкоза, порция, углеводы, уровень глюкозы в крови
Предыдущая запись Сделайте свои перекусы полезными Следующая запись Крестоцветные овощи: брокколи и цветная капуста

Похожие статьи

Сахара и сиропы, что добавляют в продукты

01.02.2020nutrient

Каковы последствия высокого уровня глюкозы в крови во время беременности?

11.06.2019nutrient

Неблагоприятное воздействие на здоровье матери

25.04.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (447)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz