Наши клетки используют всего три вида макромолекул, чтобы получить энергию, необходимую нам для жизни: липиды (жиры), белки и углеводы. Липиды расщепляются на жирные кислоты, белки на аминокислоты, а углеводы измельчаются на молекулы сахара… потому что углеводы — это просто длинные цепочки сахаров, в основном глюкозы и небольшого количества фруктозы и галактозы (которые преобразуются в глюкозу). Итак, глюкоза — это конечная форма, в которой углеводы попадают в наши клетки… Я думаю, это означает, что если вы избегаете сахара, но едите углеводы, вы на самом деле не избегаете сахара. Вы просто глотаете его в другой форме.
Итак, может ли кто-нибудь из нас просто использовать жирные кислоты (из липидов) и аминокислоты (из белков) для получения энергии и оставаться абсолютно свободным от сахара? Ну, не совсем. Практически все наши клетки предназначены для поглощения и переработки глюкозы. Некоторые клетки — сердечные, мышечные, жировые, печеночные и некоторые почечные — могут использовать жирные кислоты и аминокислоты при определенных физиологических условиях, например, если уровень глюкозы очень низкий, но большинство клеток в первую очередь, если не исключительно, зависят от глюкозы.
Отправить ответ