ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Черника может улучшить работу артерий

08.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Если вы периодически едите чернику, вы получаете преимущества с точки зрения снижения жесткости артерий и увеличения количества естественных клеток-киллеров, которые являются одной из первых естественных линий защиты вашего организма от вирусных инфекций и рака.

Пигменты черники метаболизируются нашей печенью и нашим микробиомом (полезными бактериями в нашем кишечнике) в активные метаболиты, которые затем всасываются в нашу систему. Это разрешает загадку того, почему исследователи наблюдали второй всплеск пользы после употребления черничного напитка через шесть часов. Действительно, некоторые метаболиты достигают максимума в кровотоке в течение часа, но другие накапливаются медленнее, особенно если ягоды должны пройти весь путь вниз в толстую кишку.

Более того, всплески наблюдаются не только через один час и шесть часов после употребления. Даже через день мы можем ощутить пользу ягод, поскольку наши кишечные бактерии продолжают вырабатывать лакомства, которые всасываются обратно в наш организм, питая нас так же, как мы кормим их. Употребление черники может настолько накормить наши полезные бактерии, что употребление ее в пищу похоже на прием натурального пробиотика, беспроигрышного во всех отношениях.

0
Посмотрели: 983

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: артерии и еда, здоровое питание, рацион питания
13
Предыдущая запись Лепешки, которые можно использовать вместо хлеба Следующая запись Как куркума и черный перец работают вместе?

Похожие статьи

Соя стала предметом разговоров о деторождении…

14.09.2022nutrient

Как изменение питания может помочь при подагре?

03.08.2020nutrient

Здоровое питание: чего также важно избегать

11.01.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz