ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Крестоцветные овощи: брокколи и цветная капуста

17.06.2019nutrientПроСоветыКомментариев нет

Если вы предпочитаете есть здоровую пищу, крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, должны быть в самом верху вашего списка покупок.

Брокколи содержит большое количество клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой) и является богатым источником витамина С. Кроме того, брокколи богата витамином А, железом, витамином К, комплексными витаминами группы В, цинком, фосфором и фитонутриентами. Исследования показали, что брокколи потенциально может помочь предотвратить остеоартрит, защитить кожу от воздействия ультрафиолета, обратить вспять диабетическое повреждение сердца и снизить риск рака мочевого пузыря.

Цветная капуста содержит большое количество витаминов группы В, антиоксиданты и фитонутриенты, а также клетчатку, которая помогает сытости, потере веса и способствует здоровому функционированию пищеварительного тракта, плюс ко всему холин, который необходим для обучения и памяти, а также многие другие важные питательные вещества.

Однако, люди, которые используют разжижители крови, не должны внезапно начинать есть много цветной капусты и брокколи, потому что высокий уровень витамина К может негативно отреагировать на лекарства.

Употребление в пищу большого количества овощей семейства крестоцветных связано с меньшим риском развития рака; особенно рак легких и толстой кишки. Исследования показали, что сульфорафан, серосодержащее соединение, которое дает крестоцветным овощам слегка горьковатый привкус, помогает организму бороться с раком.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафансодержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака в будущем. Сульфорафан в настоящее время изучается на предмет его способности задерживать или замедлять рак с многообещающими результатами, показанными при меланоме, раке пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

0
Посмотрели: 3 116

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: брокколи, витамин K, клетчатка, овощи, рак, раковые клетки, семейство крестоцветных, сульфорафан, ферменты HDAC, цветная капуста
Предыдущая запись Если я ем «правильный» тип углеводов, могу ли я есть столько, сколько хочу? Следующая запись Какой вид хлеба наиболее полезен при похудении?

Похожие статьи

В столовой ложке содержится 4 грамма клетчатки

16.11.2024nutrient

Для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус

01.11.2023nutrient

Помните, мы созданы для обжорства

07.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz