Амарант — это крошечное зерно, содержащее большое количество растительного белка. Он богат белком, клетчаткой и минералами и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для людей с непереносимостью глютена.
Он содержит 6 граммов белка на приготовленную чашку и может использоваться в различных блюдах, таких как каши, пирожные и хлеб, и даже в качестве замены риса.
Амарант можно использовать по-разному в еде и кулинарии. Его можно готовить в виде зерна и использовать в качестве гарнира или добавлять в супы и тушеные блюда. Его также можно измельчить в муку и использовать для приготовления безглютенового хлеба и выпечки.
Кроме того, амарант можно добавлять в смузи, чтобы увеличить количество белка и питательных веществ. Просто добавьте горсть приготовленного или сырого амаранта в основу смузи вместе с любимыми фруктами и жидкостями.
Отправить ответ