ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус

01.11.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Знаете ли вы, что для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус? Это правда. Все, что вам нужно, — это соль и вода для проведения процесса маринования и ферментации. Большинство маринованных огурцов, купленных в магазине, содержат белый уксус, к тому же их готовят и так, что уничтожают все полезные бактерии.

Огурцы – популярный овощ для маринования, но в принципе мариновать можно все, что угодно: морковь, спаржу, чеснок, чесночные лопатки, цуккини, жемчужный лук, свеклу, перец, лук-порей, редис…

Для приготовления маринованных огурцов в литровой банке вам понадобится:

Примерно 8-12 маленьких огурцов
3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько они чесночные вам нравятся)
1/4 стакана – 1/2 стакана свежего укропа (или 2 столовые ложки сушеных семян укропа)
2 Столовые ложки морской соли
1 чистая стеклянная банка и около двух стаканов нефторированной воды.

Опустите в банку зубчики чеснока и укроп. Добавьте огурцы. Рекомендуется сложить нижний слой огурцов стопкой, а затем положить несколько огурцов горизонтально, чтобы втиснуть их. Это поможет сохранить огурцы погруженными в воду для оптимального молочнокислого брожения. Добавляйте воду до тех пор, пока не дойдете до той части банки, которая начинает сужаться. Убедитесь, что все огурцы закрыты.

Перелейте воду из банки в мерный стакан. На каждую стакан воды добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки морской соли. Вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от того, насколько соленое вы любите. Размешайте соль в воде до растворения, а затем вылейте обратно в банку с огурцами.

Закройте банку и поставьте на стол или в шкаф, где не слишком жарко и не слишком холодно. Следите за тем, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол, иначе может развиться плесень. Если они продолжают всплывать, положите сверху свернутый капустный лист или груз, чтобы они оставались под рассолом. Дайте настояться 3 дня, а затем перенесите в холодильник.

Если вы ферментируете другие виды овощей, например фасоль или морковь, им может потребоваться больше времени. Лучше оставлять их с аккуратно закрытой крышкой или накрытой тканью, чтобы не допустить попадания насекомых и пыли. Пробуйте через 3 дня, 4 дня, 5 дней и т. д., пока вкус и консистенция не станут теми, которые вам нравятся больше всего. Затем перенесите в холодильник. Возможно, вам придется снять немного пены сверху. Если вы когда-нибудь увидите что-то, что вас смущает, от овощей лучше отказаться. Если сомневаетесь, выбросьте!

 

0
Посмотрели: 433

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1201Регистрация: 24-12-2018
: овощи, полезные советы, правильное питание, приготовление овощей
Предыдущая запись Если вы боретесь с этими симптомами Следующая запись Является звездой питательной ценности

Похожие статьи

То, что может быть здоровым для некоторых людей, может оказаться ужасным для вас

19.02.2020nutrient

Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление

17.05.2022nutrient

Творожный пирог, который слишком хорош, чтобы быть полезным (но это так!)

01.09.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сезонное увеличение веса осенью 21.12.2025
    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (448)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz