ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Лучший способ приготовить зелень

08.09.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Приготовление пищи может снизить уровень питательных веществ и биологически активных соединений в овощах, особенно термочувствительных и водорастворимых. Как лучше всего приготовить темно-зеленые листовые овощи?

Даже после десятиминутного кипячения зелени антиоксидантная способность (грубый показатель сохранения фитонутриентов) снижается незначительно.

Витамин С, вероятно, является питательным веществом, которое теряется больше всего, но, например, зелень капусты настолько богата витамином С, что в ней все равно содержится вдвое больше, чем в сырой брокколи, даже после десятиминутной варки.

Шпинат может потерять большую часть витамина С при приготовлении. Бланширование в течение пяти минут может снизить уровень витамина С более чем вдвое, при этом более 90 процентов растворяется в воде для приготовления пищи через 15 минут.

Пропаривание, а затем обработка в микроволновой печи, по-видимому, оказывает наименьшее влияние на уровень глюкозинолата, который превращается в волшебное соединение крестоцветных сульфорафан, в то время как жарка и кипячение приводят к наиболее значительным потерям.

Хотя краснокочанную капусту лучше всего употреблять в свежем виде, лучшим способом ее приготовления может быть приготовление на пару.

А как же фолиевая кислота?.. Овощи являются основным природным источником фолиевой кислоты, что имеет особое значение для женщин детородного возраста. Листья брокколи содержат один из самых высоких уровней фолиевой кислоты, и их уровень повышается при приготовлении.

Нарезка капусты тонкими ломтиками по сравнению с ее нарезкой на более крупные кусочки не приводит к большей потере фолиевой кислоты при жарке.

Хотя процесс замораживания овощей «обычно считается разрушительным для антиоксидантных соединений», замороженная капуста показала на 60 процентов большую антиоксидантную способность, чем свежая капуста. И бланширование и приготовление капусты на пару фактически увеличили содержание антиоксидантов, тогда как приготовление в микроволновой печи или даже кипячение не оказали большого негативного воздействия.

0
Посмотрели: 330

Автор публикации

не в сети 1 неделя

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: варка и бланширование, жарка и тушение, заморозка продуктов, приготовление брокколи, приготовление шпината, семейство крестоцветных
Предыдущая запись Ваши продукты могут быть полны витаминов или лишены их Следующая запись Пятерка лекарственных грибов

Похожие статьи

Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К

23.01.2023nutrient

Как избежать подгорания на дне скороварки

14.07.2024nutrient

Как использовать сковороду-вок на электрической плите

05.05.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz