Каждый должен в какой-то момент пройти тестирование на дефицит микроэлементов. Есть множество причин, почему это разумный шаг, но самая очевидная из-за меняющейся почвы.
Овощи, которые мы едим, поглощают питательные вещества из почвы, в которой они растут, а чистота (и глубина) нашего верхнего слоя почвы серьезно нарушена из-за сверхагрессивного/монокультурного сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности. Таким образом, даже если вы придерживаетесь, казалось бы, натуральной и хорошо сбалансированной диеты, вам все равно может не хватать ключевых питательных веществ, необходимых вашему мозгу и телу для правильного функционирования. Например, брокколи в одном месте не обязательно равна брокколи в другом. Имеет значение, где вы получаете свои продукты. Они могут быть полны витаминов или лишены их в зависимости от того, откуда вы их берете.
К примеру, многие люди испытывают дефицит B-12 (метилкобаламин), содержащийся в мясе, но у других может быть дефицит B-2 (рибофлавин, содержащийся в йогурте, шпинате, миндале и яйцах) или B-5 (пантотеновая кислота), что содержится в авокадо, грибах и сладком картофеле или B-6 (пиридоксальфосфат) — содержится в тунце, курице, индейке и треске.
Отправить ответ