Глутатион (gloo-tah-thy-ohn) — это аминокислотное соединение, которое естественным образом присутствует в клетках по всему организму. Цистеин, глутаминовая кислота и глицин — это три аминокислоты, входящие в его состав. Глутатион действует как антиоксидант, предотвращая и замедляя повреждение клеток, а также выводя химические вещества из печени. Это также важно для здоровья иммунной системы и регуляции роста и гибели клеток. Кроме того, аминокислотное соединение обладает способностью связываться с лекарственными средствами, облегчая их выведение организмом. Но эксперты говорят, что уровень глутатиона в организме, по-видимому, снижается с возрастом.
Каковы распространенные источники глутатиона в пище? Глутатион или его строительные блоки можно найти в мясных и молочных продуктах, а также во многих овощах. Если вы хотите повысить уровень глутатиона в своем организме, вам следует выбирать продукты с высоким содержанием питательных веществ-предшественников, которые помогают ему образовываться, таких как N-ацетилцистеин, сернистая аминокислота.
Отмечу овощи семейства крестоцветных или продукты, богатые серой, таких как чеснок или лук. В них есть много строительных блоков. Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста и брюссельская капуста являются также отличным вариантом. Другие продукты с высоким содержанием глутатиона или его предшественников включают спаржу, картофель, перец, морковь, авокадо, тыкву, шпинат и дыни.
Отправить ответ