Возможно, не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества. Исследование, опубликованное в сентябре 2021 года в журнале Neurology, показало, что у взрослых, которые ежедневно съедали не менее половины порции продуктов, богатых растительными флавоноидами, риск снижения когнитивных функций был на 20% ниже, чем у тех, кто ел меньше продуктов, богатых флавоноидами.
Выводы, основанные на данных 49 493 женщин и 27 842 мужчин, также показали, что антоцианы, обычно встречающиеся в ежевике, чернике, вишне и черной чечевице, обладают одними из самых защитных эффектов против снижения когнитивных функций среди отдельных флавоноидов. «Эти соединения обладают как противовоспалительным, так и антиоксидантным действием, которые могут улучшить здоровье мозга и помочь предотвратить преждевременную потерю когнитивных способностей.»
Отправить ответ