ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Нетипичный листовой зеленый овощ

29.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Руккола — это не типичный листовой зеленый овощ. С этими простыми зелеными листьями он может выглядеть непритязательно, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Руккола обладает ярким вкусом, напоминающим смесь перца и горчицы. Богата некоторыми витаминами и минералами, одним из наиболее примечательных из которых является витамин К.

В порции свежей рукколы (1 чашка) содержится 21,8 мкг витамина К. Это примерно четверть от 90 мкг витамина К, которые необходимы женщинам каждый день, и пятая часть от 120 мкг, которые ежедневно требуются мужчинам. Даже если вы съедите всего один лист рукколы, вы все равно получите 2,2 мкг витамина К.

Витамин К известен как витамин свертывания крови, потому что его основная функция заключается в том, чтобы помочь вашей крови сгущаться, когда вы получаете травму. Дефицит витамина К встречается не так часто, потому что ваш кишечник вырабатывает для вас небольшое количество этого питательного вещества. Дефицит обычно возникает из-за определенных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, или как побочный эффект некоторых лекарств, таких как препараты для разжижения крови. 

Питательные преимущества рукколы не ограничиваются витамином К. Вы также получите хорошую дозу железа, витамина С и витамина А. Также обладает противораковыми свойствами, называемые глюкозинолатами, которые помогают уничтожать свободные радикалы.

Ищите темно-зеленую рукколу, хрустящую и не завядшую. Храните рукколу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, но используйте ее в течение одного или двух дней после покупки, чтобы сохранить как можно больше витамина К, а также получить лучший вкус.

0
Посмотрели: 551

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: витамин K, здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица Следующая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак

Похожие статьи

Железо для вегетарианцев и мясоедов

31.01.2023nutrient

Брюква — нечто среднее между капустой и репой

14.11.2022nutrient

Соя: антиэстрогенный эффект и проэстрогенный эффект

22.07.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz