ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица

24.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Если бы вы сравнили общее содержание антиоксидантов в десяти различных бобовых, как вы думаете, какая из них окажется на первом месте? Исследователи изучили фасоль пинто, лимскую фасоль, красную фасоль, черную фасоль, морскую фасоль, мелкую красную фасоль, черноглазую фасоль (черноглазый горох), маш, чечевицу и нут. Кто может угадать победителя и проигравшего?

Общее содержание антиоксидантов в десяти бобовых, от большего к меньшему: чечевица, фасоль нут (нут), мелкая красная фасоль, черная фасоль, фасоль пинто, маш, черноглазый горох, морская фасоль и лимская фасоль. Чечевица также выделяется, когда ее противопоставляют холестерину in vitro, чтобы попытаться предотвратить окисление, что делает ее «лучшей среди всех проверенных пищевых бобовых для разработки пищевой добавки для укрепления здоровья сердца и предотвращения рака».

0
Посмотрели: 529

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: бобовые, здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом Следующая запись Нетипичный листовой зеленый овощ

Похожие статьи

Возможно ли удовлетворить ваши потребности в питании, будучи вегетарианцем?

15.01.2024nutrient

Знаете ли вы, какой у вас энтеротип кишечного микробиома?

05.01.2022nutrient

Голод — еще одна причина, по которой многие люди не могут придерживаться плана питания для похудения

06.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz