ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Приготовление риса с высоким соотношением воды к рису снижает содержание токсичного мышьяка.  Что именно это значит? Если вы варите рис, как макароны, а затем сливаете воду в конце, вы можете снизить уровень мышьяка вдвое — от 50 до 60 процентов мышьяка выливается в канализацию. В то время как обычный способ приготовления риса, например, кипячение воды в рисоварке или кастрюле, не помогает.

«Приготовление риса в избытке воды» — а затем удаление избытка воды — «эффективно уменьшает количество неорганических соединений [то есть токсичного мышьяка] в приготовленном рисе», но сколько питательных веществ вы сливаете в канализацию, когда сливаете лишнюю воду?

Нешлифованный коричневый рис, естественно, содержит витамины и минералы, которые теряются, когда слой отрубей и зародышей удаляются для получения белого риса. Чтобы компенсировать это, еще с прошлого столетия на белый рис распыляют витамины и минералы, чтобы он был «обогащен» и «укреплен». Вот почему в некоторых инструкциях по приготовлению обогащенного белого риса специально сказано, что вы не должны его промывать и готовить в минимальном количестве воды. Другими словами, вы должны сделать противоположное тому, что вы сделали бы, чтобы избавиться от части мышьяка. Однако коричневый рис содержит питательные вещества внутри.

К примеру, промывание белого риса путем помещения его в дуршлаг под проточной водой, удаляет большую часть обогащенных витаминов, распыленных на поверхность рисового зерна во время производства. Но промывание почти не влияет на витамины в цельнозерновом коричневом рисе, потому что коричневый рис содержит питательные вещества внутри. То же самое и с железом: промывание белого риса снижает уровень железа примерно на три четверти, промывание коричневого риса снижает концентрацию железа в нем примерно на 10 процентов.

Что ж, если вы промоете рис, например, взбалтывая сырой рис в воде, промывая и повторяя это в течение трех минут, вы сможете удалить около 10 процентов мышьяка. Однако, варка риса, как макаронных изделий, а затем слив лишней воды действительно значительно снижает содержание мышьяка, и, хотя этот метод приготовления также наносит удар по питательности белого риса, потеря питательных веществ в коричневом рисе значительно меньше, так как в первую очередь он не столько обогащен, сколько богат питательными веществами.

0
Посмотрели: 992

Автор публикации

не в сети 7 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: варка риса, полезные советы, правильное питание
Предыдущая запись Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете Следующая запись Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью?

Похожие статьи

Питательный профиль грибов: приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле

11.11.2021nutrient

Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар

23.06.2025nutrient

Перед этим простым рецептом овсяного хлеба невозможно устоять

28.04.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz