ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Польза цедры цитрусовых для здоровья

13.12.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

Новые данные, демонстрирующие наличие защитного агента ДНК, присутствующего по крайней мере в некоторых фруктах и овощах, показали, что этот агент чувствителен к теплу, и определили, что это не витамин С. Это было подтверждено в исследовании, в котором непосредственно применялся витамин С, и не было обнаружено никакого влияния на защиту ДНК или восстановление разрывов нитей ДНК.

Если не витамин С, то что могло бы быть защитным агентом ДНК? Каротиноид бета-криптоксантин, содержащийся в основном в цитрусовых, в частности в цедре, кажется, по крайней мере, одним из кандидатов. Если вы подвергнете клетки воздействию мутагенного химического вещества, вы можете вызвать физические разрывы в цепях ДНК. Однако менее чем за час наши ферменты репарации ДНК могут снова спаять большую часть нашей ДНК. Что произойдет, если мы добавим немного цитрусовых фитонутриентов? Мы можем эффективно удвоить скорость восстановления ДНК. Но это было определено в чашке Петри. А как насчет человека?

Итак, люди, которые едят больше фруктов, ходят с меньшим повреждением ДНК? Да, особенно женщины. Действительно ли это приводит к снижению заболеваемости раком? Похоже, что один цитрус снижает вероятность рака груди на 10 процентов.

Хотя было обнаружено, что потребление апельсинового сока защищает от детской лейкемии, оно не защищает от рака кожи. «Однако наиболее поразительной особенностью была защита, обеспечиваемая потреблением кожуры цитрусовых». Употребление апельсинового сока может увеличить риск самого серьезного типа рака кожи. Ежедневное потребление было связано с 60-процентным увеличением риска. Так что, опять же, лучше придерживаться целого фрукта. Мы можем есть цитрусовые целиком, добавляя цедру в наши блюда.

0
Посмотрели: 1 024

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1175Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, тело и еда, цедра и здоровье
Предыдущая запись Всего пол чайной ложки: при тошноте на ранних сроках беременности Следующая запись Кто задыхается, просто поднимаясь по лестнице?

Похожие статьи

Когда наши клетки больше не могут нормально выживать

10.03.2022nutrient

Джейсон Фанг: похудение и увеличение веса — это наша гормональная реакция на еду, а не потребление или расход калорий

03.04.2021nutrient

Меньше жира во рту означает меньше жира на бедрах?

30.11.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025
    • Йога: вам понадобится больше, если вы хотите поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы на высоком уровне 29.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (436)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz