ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сохраняет ли приготовление под давлением питательные вещества?

07.11.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Исследователи остановились на приготовлении на пару как на лучшем методе приготовления, позволяющем максимально сохранить питательные вещества. Вы не погружаете ингредиенты в воду или масло, где питательные вещества могут вымываться, и вы не достигнете чрезмерных температур сухого тепла. Но они признают, что из всех распространенных методов приготовления мы меньше всего знаем о приготовлении под давлением.

Витамин С является одним из наиболее чувствительных к теплу питательных веществ. Обжарьте листья шпината или амаранта на сковороде в течение 30 минут, и около 95 процентов витамина С будет уничтожено, в то время как 10 минут в скороварке уничтожат только около 90 процентов. Но кто готовит шпинат под давлением в течение 10 минут? И тушит полчаса? И даже тогда, в любом случае, это меньше влияет на уровень бета-каротина.

Витамин С является лишь одним из многих антиоксидантов. А как насчет влияния приготовления пищи под давлением на общую антиоксидантную способность? Вот методы приготовления, которые сравнили. Так, например, для моркови: 12 минут варки, по сравнению с пятью минутами варки под давлением, по сравнению с шестью минутами микроволновой печи. В результате, приготовление моркови повысило ее антиоксидантный потенциал. Однако, приготовление под давлением почти удвоило их антиоксидантную ценность, в то время как, к примеру, горох пострадал, независимо от того, как он был приготовлен.

То же самое касается волшебных соединений глюкозинолатов, борющихся с раком, в зелени крестоцветных. Три четверти были уничтожены кипячением, но менее половины — приготовлением под давлением. Это потому, что не погружали зелень в воду, которая может выщелачивать питательные вещества. Но в другом случае, даже несмотря на то, что приготовленная под давлением зелень была погружена в воду так же сильно, как и вареная зелень, потери питательных веществ составили только половину, предположительно потому, что было потрачено в два раза меньше времени  (7 минут, приготовленных под давлением, по сравнению с 15 минутами варки).

0
Посмотрели: 688

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: антиоксидантная ценность, витамины и минералы, здоровая еда, мультиварка, на пару, питательные вещества, под давлением, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись К настоящему времени собрали миллионы «человеко-лет» данных Следующая запись Достаточно сильна по фолиевой кислоте и витамину Е и лидирует по магнию, железу и цинку

Похожие статьи

Один средний картофель содержит 867 миллиграммов (мг) калия

15.06.2023nutrient

200 000 лет назад мы получали 600 мг витамина С в день

16.03.2022nutrient

Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование пробиотических добавок

06.12.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz