Проблема с искусственными подсластителями заключается в том, что существует так называемый разрыв, который в конечном счете развивается между количеством сладости, которую пробует мозг, и тем, сколько (сахара в крови) в конечном итоге поступает в мозг. Мозг чувствует себя обманутым и считает, что вам нужно потреблять все больше и больше сладости, чтобы извлечь из нее какие-либо калории. Как следствие, в конце дня ваш мозг говорит: «Сейчас мне необходимо немного сахара в крови, здесь и сейчас. Совсем немного…» А потом вы съедаете большой кусок торта, потому что любому будет сложно удержаться.
Результаты согласуются с недавними исследованиями визуализации мозга, демонстрирующими, что регулярное употребление искусственных подсластителей может изменить нервные пути, ответственные за реакцию удовольствия на пищу. Единственный способ по-настоящему предотвратить эту проблему — избавиться от зависимости. Отказаться от всех искусственных подсластителей, а также столового сахара и сиропов с высоким содержанием фруктозы. В конце концов, мозг перезагружается, и вы уже не будете так часто испытывать сильную жажду сладкого.
Отправить ответ