ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Очевидно, что недостаток белка — это плохо, но вредно ли слишком много белка?

29.04.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Уменьшая количество углеводов, мы можем снизить уровень инсулина и способствовать долголетию. Однако возникает непростой вопрос об оптимальном потреблении белка. Очевидно, что недостаток белка — это плохо, так как наш организм зависит от его получения, чтобы поддерживать свою функцию. Но самый спорный вопрос — вредно ли слишком много белка? Это сложный вопрос, требующий тонкого подхода. До недавнего времени считалось практически невозможным употреблять слишком много белка. Низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса, рекомендовали низкое потребление углеводов, но не давали никаких конкретных рекомендаций относительно белков или жиров. В сочетании с манией по низкому содержанию жиров мы видели, как некоторые люди придерживались низкоуглеводной и низкожировой диеты, при которой в рационе оставался только белок.

Большая разница между низкоуглеводными диетами старого стиля и популярными кетогенными или кето-диетами заключается в том, что кето-диеты допускают обильное количество жира и предполагают умеренное потребление диетического белка. Если вы едите постоянно, употребление слишком большого количества белка часто спасает человека от кетоза. Помните, что в то время существовало твердое убеждение, что мы должны есть 6-10 раз в день, которое продвигалось многими врачами без каких-либо доказательств. Диета с гораздо большим содержанием жиров допускала кетоз, и для некоторых людей она поначалу работала, хотя это было весьма непросто.

Есть много других нюансов в потреблении белка. Существует большая разница в белках животного и растительного происхождения. Как правило, поскольку мы животные, эти белки ближе к тому, что нам нужно, и имеют гораздо более высокую биологическую ценность. Белки животного происхождения гораздо более питательны, и поэтому традиционные общества тратили столько усилий на охоту на животных, хотя для большинства из них основным источником пищи были растения. Эта более высокая пищевая ценность отлично подходит, если проблема заключается в недоедании.

К сожалению, в современном мире переедание становится более серьезной проблемой. Поэтому высокая питательная ценность не всегда приносит пользу. Белок, особенно аминокислоты, являются наиболее мощным стимулятором mTOR, сенсора питательных веществ, известного как механистическая мишень рапамицина. Этот сигнал, способствующий росту, был связан со многими заболеваниями старения и избытком белка.

0
Посмотрели: 794

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: белок в рационе, кето-диеты, мишень рапамицина, рацион питания
Предыдущая запись Понятие «суперпродукты» слегка нелепо Следующая запись Вопрос, который вызывает всевозможные споры: какое количество белка является избыточным?

Похожие статьи

Железо в картофеле

02.09.2022nutrient

Правда о яйцах и вашем сердце

09.06.2025nutrient

Ирландские блинчики по-савойски

15.10.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz