ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

19.03.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Инсулин и инсулинорезистентность приводят к ожирению. Рафинированные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, вызывают наибольшее повышение инсулина. Это не значит, что все углеводы одинаково плохи. Существует существенная разница между «хорошими» углеводами (цельные фрукты и овощи) и «плохими» (сахар и мука). Капуста и брокколи не сделают вас толстыми, сколько бы вы ни съели. Но употребление даже небольшого количества сахара, безусловно, может вызвать увеличение веса. Тем не менее, оба являются углеводами — так в чем разница? Как мы их различим?

Доктор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто начал решать эту проблему в 1981 году с помощью гликемического индекса (GI). Своим появлением GI обязан ему. Продукты были ранжированы в соответствии с их тенденцией повышать уровень глюкозы. Поскольку пищевые белки и жиры существенно не повышали уровень глюкозы в крови, они были исключены из GI. Он использовался исключительно для измерения продукты, содержащие углеводы. В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина.

GI использует идентичные 50-граммовые порции углеводов. Например, вы можете есть такие продукты, как морковь, арбуз, яблоки, хлеб, блины, шоколадный батончик и овсянку. Вы измеряете каждую порцию, чтобы она содержала 50 граммов углеводов, а затем измеряете влияние на уровень глюкозы в крови. Пищевые продукты сравниваются с эталонным стандартом глюкозы, которому присвоено значение 100.

Однако стандартная порция еды может не содержать 50 граммов углеводов. Например, арбуз имеет очень высокий гликемический индекс 72, но содержит только 5% углеводов по весу. Большую часть веса составляет вода. Итак, вам нужно съесть 1 килограмм арбуза, чтобы получить 50 г углеводов. Это намного больше, чем разовая порция. С другой стороны, кукурузная лепешка имеет ГИ 52. Тортилья на 48% состоит из углеводов по весу, поэтому вам нужно съесть только 104 г тортильи, чтобы получить 50 г углеводов. Это близко к стандартной порции. Индекс гликемической нагрузки (GL) пытается исправить это искажение путем корректировки размера порции.

0
Посмотрели: 809

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: гликемический индекс, инсулинорезистентность, рафинированные углеводы, тело и калории, уровень глюкозы в крови
Предыдущая запись Любая функция организма подчиняется какой-либо регулирующей системе Следующая запись Гормональный факт жизни

Похожие статьи

Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение

08.04.2021nutrient

Калории не говорят о пищевой ценности пищи, исключайте пустые калории

09.03.2020nutrient

Имеет низкий уровень GI (гликемический индекс) и содержит большое количество макронутриентов

11.06.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz