ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Любая функция организма подчиняется какой-либо регулирующей системе

15.03.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Все системы в организме регулируются. Если вы рассмотрите любую систему в организме, это регулируемая система. Например, рост в высоту — регулируется гормоном роста. Уровень сахара в крови — регулируется, среди прочего, инсулином и глюкагоном. Секс — регулируется тестостероном и эстрогеном. Щитовидная железа — регулируется тиреотропным гормоном и свободным тироксином. Это продолжается и продолжается. Любая функция организма, которую вы можете себе представить, подчиняется какой-либо регулирующей системе — обычно гормональной (эндокринной, паракринной, аутокринной и т. д.)

Однако нас просят поверить в то, что рост жировых клеток практически не регулируется. Простой акт приема пищи без какого-либо вмешательства со стороны других гормонов приведет к росту жировых отложений в нашем теле. Избыточные калории превращаются в жир так же, как если бы вы бросили в мешок несколько остатков картофеля.

Фактически — мы уже знаем, что это по сути неправда. Постоянно открывают новые гормональные пути регуляции роста жира. Лептин — один из таких путей. Адипонектин — еще один потенциальный путь. Может быть важна гормоночувствительная липаза. Кортизол может играть роль, так же как липопротеинлипаза (LPL) и липаза триглицеридов жиров (ATGL). И, конечно же, наш дорогой старый друг, инсулин. 

0
Посмотрели: 924

Автор публикации

не в сети 21 час

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1198Регистрация: 24-12-2018
: адипонектин, аутокринная система, гормоналка, жировые клетки, лептин, паракринная система, свободный тироксин, тело, тиреотропный гормон
Предыдущая запись Базальный расход энергии нестабилен Следующая запись В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

Похожие статьи

Формула Брока

30.06.2019Lestor

Почему одни люди пердят больше, чем другие, употребляя одну и ту же пищу?

20.01.2021nutrient

Вся потеря веса сводится к этим двум вещам – что есть и когда есть. В то время как мы одержимы первым вопросом, мы почти игнорируем второй

13.04.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz