ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Транс-жиры: эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке и ​​большинстве фаст-фудов

23.02.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Из-за демонизации насыщенных жиров производители продуктов питания должны были проявить изобретательность и сделать так, чтобы эти «здоровые» ненасыщенные жиры имели более длительный срок хранения. Это привело к созданию искусственных транс-жиров. Ученые взяли ненасыщенные растительные масла и пропитали их молекулами водорода, чтобы продлить срок хранения. Эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке или фасованных продуктах и ​​большинстве фаст-фудов.

Эти искусственно созданные масла и жиры, как известно, способствуют канцерогенности и воспалению, которые, как мы знаем, вызывают неблагоприятные сердечно-сосудистые события. Они также создают нездоровый дисбаланс незаменимых жирных кислот, таких как омега-6, в организме и могут повысить инсулинорезистентность.

0
Посмотрели: 1 741

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, насыщенные жиры, ненасыщенные жиры, транс-жиры
35
Предыдущая запись Костные бульоны очень богаты аминокислотами и минералами Следующая запись Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати

Похожие статьи

Жир на животе и плоский живот: миф, который, похоже, никогда не умрет

25.12.2019nutrient

Имеет низкий уровень GI (гликемический индекс) и содержит большое количество макронутриентов

11.06.2020nutrient

Употребление слишком большого количества белка вызывает заболевание почек?

19.12.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz