ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

В чем разница между вареным рисом и рисом на пару?

22.02.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Для приготовленного на пару риса (приготовленного в кастрюле или в рисоварке, мультиварке) вы измеряете точное количество воды, необходимое для приготовления риса. Вы доводите до кипения, уменьшаете огонь (температуру), либо устанавливаете определенную программу и даете пару сделать свою работу. Большая часть воды поглощается рисом (минус то, что испаряется). Крахмал, но и все питательные вещества (то, что осталось в полированном рисе) остаются в емкости.

Для вареного риса вы доводите до кипения большее количество воды и варите рис в ней, пока он не сварится. Как только рис сварится, воду сливают. Некоторые питательные вещества выбрасываются вместе с водой, но также и крахмал.

0
Посмотрели: 2 934

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1189Регистрация: 24-12-2018
: вареный рис, крахмал, мультиварка, питательные вещества, рис на пару
Предыдущая запись Выбор пищи оказывает огромное влияние на общее количество калорий Следующая запись Методы обработки риса: в чем разница между отварным пропаренным рисом и сырым рисом?

Похожие статьи

Почему одна и та же пища может по-разному воздействовать на разных людей

06.03.2020nutrient

Морингу называют «чудо-деревом», но оправдывает ли оно всю эту шумиху? 

29.10.2021nutrient

Даже если вы смешиваете в высокоскоростном блендере в течение пяти минут

02.03.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Похудеть с помощью тмина и шафрана? 29.10.2025
    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (364)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz