Цельнозерновой хлеб относится к любому хлебу, изготовленному из цельнозерновой муки. Этот тип муки подвергается меньшей обработке, чем рафинированная, и содержит больше питательных веществ. Производители используют высоко переработанную рафинированную белую муку для производства упакованного, предварительно нарезанного белого хлеба. Метод обработки удаляет некоторые или все питательные вещества из зерна. Поскольку цельнозерновые продукты не подвергаются такой большой обработке, остается все зерно, что сохраняет его полезные свойства.
Употребление в пищу ржаного хлеба может помочь снизить риск диабета. Ржаной хлеб содержит муку из ржаных зерен, которая является зерном, похожим на пшеницу. Ржаной хлеб имеет такой же питательный профиль, что и цельнозерновой хлеб на основе пшеницы. Это отличный источник витаминов и минералов. Ржаной хлеб может быть светлого или темного цвета, в зависимости от производственного процесса.
Отправить ответ