ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов

28.04.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Всегда лучше получать витамины и минералы из пищевых источников, когда это возможно, чтобы избежать осложнений от некачественных добавок и убедиться, что питательные вещества полностью усваиваются. К примеру, калий часто добавляют в обработанные пищевые продукты, включая злаки, хлеб и некоторые спортивные напитки, но это не тот калий, который содержится в натуральных, цельных продуктах.

Например, в обработанных пищевых продуктах, обогащенных синтетическим калием, некоторые из наиболее полезных соединений калия (включая конъюгированные анионы) не так усваиваются и не эффективны. Эти анионы обычно необходимы для защиты костей от воздействия кислоты, но калий, добавляемый в упакованные продукты, обычно в виде хлорида калия, не действует как надлежащий буфер для костей.

К счастью, около 85 процентов пищевого калия усваивается средними здоровыми взрослыми, поэтому проблема, скорее всего, в том, что люди не едят достаточное количество цельных продуктов, богатых калием, а не в том, что у них возникают проблемы с фактическим использованием калия после его поступления в организм. Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов, которые также богаты многими другими дополнительными питательными веществами, которые помогают сбалансировать калий.

Вот 13 лучших пищевых источников калия для употребления: авокадо, лимская фасоль, швейцарский мангольд, желудевая тыква, шпинат, лосось, курага, гранат, белые бобы, банан, сардины, горох, свекла.

 

0
Посмотрели: 500

Автор публикации

не в сети 1 неделя

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1197Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, калий, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Ореховый пост Следующая запись Основные жиры, которые мы должны получать из своего рациона

Похожие статьи

Masoor Dal Chilla: попробуйте этот простой рецепт блинов из красной чечевицы

18.09.2024nutrient

Вкусовые пакетики и приправы изобилуют солью

25.07.2023nutrient

Белок, как известно, положительно влияет на состав тела во время похудения

13.10.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (309)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz