ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов

28.04.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Всегда лучше получать витамины и минералы из пищевых источников, когда это возможно, чтобы избежать осложнений от некачественных добавок и убедиться, что питательные вещества полностью усваиваются. К примеру, калий часто добавляют в обработанные пищевые продукты, включая злаки, хлеб и некоторые спортивные напитки, но это не тот калий, который содержится в натуральных, цельных продуктах.

Например, в обработанных пищевых продуктах, обогащенных синтетическим калием, некоторые из наиболее полезных соединений калия (включая конъюгированные анионы) не так усваиваются и не эффективны. Эти анионы обычно необходимы для защиты костей от воздействия кислоты, но калий, добавляемый в упакованные продукты, обычно в виде хлорида калия, не действует как надлежащий буфер для костей.

К счастью, около 85 процентов пищевого калия усваивается средними здоровыми взрослыми, поэтому проблема, скорее всего, в том, что люди не едят достаточное количество цельных продуктов, богатых калием, а не в том, что у них возникают проблемы с фактическим использованием калия после его поступления в организм. Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов, которые также богаты многими другими дополнительными питательными веществами, которые помогают сбалансировать калий.

Вот 13 лучших пищевых источников калия для употребления: авокадо, лимская фасоль, швейцарский мангольд, желудевая тыква, шпинат, лосось, курага, гранат, белые бобы, банан, сардины, горох, свекла.

 

0
Посмотрели: 452

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, калий, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Ореховый пост Следующая запись Основные жиры, которые мы должны получать из своего рациона

Похожие статьи

Вызывают ли семена подсолнечника прыщи?

11.04.2022nutrient

Лепешки, которые можно использовать вместо хлеба

06.04.2022nutrient

Почему некоторые люди не могут убежать от своего жира

24.09.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz