ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Варка оказывает негативное влияние на антиоксидантную силу цветной капусты

11.11.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

Кипячение (варка) оказывает негативное влияние на антиоксидантную силу цветной капусты, что служит своего рода показателем того, сколько фитонутриентов потенциальной пользы мы можем потерять. Бланширование не приводит к столь большой потере, (когда цветную капусту опускают в кипящую воду на три минуты, а затем запускают под холодную воду). Бланширование паром, суть таже. Парьте в течение трех минут, затем остудите. Однако обратите внимание, что нет большой разницы между приготовлением на пару в течение трех минут и приготовлением на пару в течение шести минут, а затем запуском под холодную воду.

0
Посмотрели: 743

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1200Регистрация: 24-12-2018
: варка и бланширование, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись Питательный профиль грибов: приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле Следующая запись Какая полезнее: обычная киноа или красная киноа?

Похожие статьи

Каким может быть оптимальное потребление витамина С?

05.01.2023nutrient

Включите в рацион питания эти продукты в сезон аллергии

08.03.2023nutrient

Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

03.11.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (447)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz