Картофель, как правило, упускается из виду как цельный натуральный продукт, которым он и является, и, учитывая все внимание, уделяемое ультрапереработанным формам, таким как картофельные чипсы и картофель фри, нетрудно понять почему углеводы, в том числе те, которые содержатся в белом картофеле, были неправильно поняты и демонизированы.
Обычный белый или красновато-коричневый картофель, как правило, не пользуется таким же спросом, как его другие собратья. Однако белый картофель на самом деле выигрывает, когда речь заходит о калии и белке.
Кроме того, картофель содержит амилозу, устойчивый крахмал, который, как следует из его названия, сопротивляется расщеплению при пищеварении и, следовательно, действует как нерастворимая клетчатка и пребиотик, который питает полезные бактерии в кишечнике.
Стоит отметить, что витамин С является антиоксидантом, предотвращающим заболевания, который поддерживает иммунную систему, защищает клетки от повреждений, способствует синтезу коллагена и уменьшает воспаление. И белый картофель является фантастическим его источником, на его долю приходится около 20 процентов рекомендуемой суточной нормы.
Отправить ответ