ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Существует ли связь между дефицитом витамина D и более высокими рисками смертности от COVID-19?

01.11.2020nutrientПроТелоКомментариев нет

Несколько недавних исследований предполагают еще более прямую связь между некоторыми витаминами и минералами и SARS-CoV-2. В одном отчете, опубликованном в Журнале эндокринологических исследований, была обнаружена связь между дефицитом витамина D и более высокими рисками смертности от COVID-19 среди пациентов в Италии. Другой, опубликованный 3 сентября в JAMA Open Network, обнаружил, что дефицит витамина D связан с повышенным риском COVID-19. Другие, еще не прошедшие экспертную оценку, сделали аналогичные выводы.

Группа населения, наиболее подверженная риску дефицита витамина D — люди с более темным цветом кожи. Это та же группа, которая непропорционально сильно пострадала от COVID-19 в США. Показатели госпитализации и смертности среди чернокожих американцев от COVID-19. значительно выше, чем у их белых сверстников. Однако пока что исследования, посвященные витамину D и SARS-CoV-2, ограничены.

0
Посмотрели: 753

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: COVID-19, SARS-CoV-2, дефицит витамина D, коронавирус и витамин D
Предыдущая запись Можно ли заразиться COVID-19 (коронавирусом) через пищевые продукты или их упаковку? Следующая запись Если изменения слишком драматичны: слишком быстрое сокращение калорий

Похожие статьи

Можно ли заразиться COVID-19 (коронавирусом) через пищевые продукты или их упаковку?

30.10.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz