Эдамаме — это молодые соевые бобы, которые еще находятся в стручках. Они, наряду с другими соевыми продуктами, такими как темпе, тофу, соевое молоко и мисо, богаты питательными веществами, включая клетчатку, железо, магний, калий, белок и цинк.
Соевые бобы естественным образом содержат класс фитоэстрогенов, называемых изофлавонами. Люди слышат «эстроген» в слове «фитоэстрогены» и предполагают, что это означает, что соя обладает эстрогеноподобными эффектами. Необязательно. Эстроген оказывает положительное воздействие на некоторые ткани и потенциально отрицательное воздействие на другие. Соя, по-видимому, снижает риск развития рака молочной железы, что является антиэстрогенным эффектом, но также может помочь уменьшить симптомы приливов менопаузы, что является проэстрогенным эффектом. Употребляя эдамаме и другие соевые продукты, вы можете наслаждаться лучшим из обоих миров.
Соя при раке молочной железы? Исследователи обнаружили, что женщины с раком молочной железы, чьи опухоли были чувствительны к эстрогену (рак молочной железы с положительным рецептором эстрогена) и те, чьи опухоли не были чувствительны (рак молочной железы с отрицательным рецептором эстрогена), и которые ели больше сои, жили значительно дольше и имели значительно более низкий риск рецидива рака молочной железы, чем те, кто ели меньше.
Доказано, что потребление сои также приносит пользу нашим почкам, которые, по-видимому, по-разному усваивают растительные и животные белки. Например, в течение трех часов после употребления тунца скорость фильтрации в почках может увеличиться на 36 процентов, поскольку наши почки переходят в режим гиперфильтрации, однако употребление такого же количества белка в виде тофу, по-видимому, не создает дополнительной нагрузки на почки.
Отправить ответ