По сравнению с рационом наших древних предков, мы не только едим больше насыщенных жиров, сахара и соли, но и питаемся кислотообразующей пищей, в отличие от щелочной. Рацион предков человека в основном состоял из растений и, как таковой, производил больше щелочи, чем кислоты.
Кислотная нагрузка в рационе определяется балансом продуктов, вызывающих кислотность, которые богаты животными белками (такими как мясо, яйца и сыр), и компенсируется продуктами, вызывающими щелочную реакцию, такими как фрукты и овощи.
Считается, что питание, вызывающее кислоту, влияет на почки через канальцевую токсичность, повреждение крошечных, нежных, выделяющих мочу трубок в почках из-за увеличения выработки аммиака. Аммиак — это основание, поэтому почки создают его для буферизации кислоты из пищи, которую мы едим. В краткосрочной перспективе это полезно для избавления от кислоты; однако в долгосрочной перспективе весь этот дополнительный аммиак в наших почках изо дня в день, по-видимому, оказывает токсическое воздействие.
Наша почечная функция имеет тенденцию к постепенному снижению после 30 лет, а к 80 годам наша почечная способность может снизиться вдвое. Возможно, так называемое возрастное снижение функции почек является результатом повреждения, вызванного перепроизводством аммиака. Однако, это пока теория.
Отправить ответ