Листовые овощи
Тем, кто планирует разогреть в микроволновке вчерашний ужин, следует позаботиться о том, чтобы никогда не класть туда блюда с крупной листовой зеленью. Электрические свойства этих овощей могут вызвать искры в микроволновке, что определенно не тот кулинарный опыт, который вам бы хотелось получить.
Баклажан
Хотя интернет переполнен рецептами, призывающими готовить баклажаны в микроволновке, важно отметить, что это сопряжено с некоторыми рисками. Отсутствие прокола (следует проколоть кожуру) кожуры баклажана может вызвать странную реакцию между уровнем воды и окружающим его теплом, что вызовет несколько фейерверков внутри вашей микроволновки.
Морковь
Еще один овощ, который никогда не должен попадать в микроволновку, — это морковь. Морковь в основном растет на почвах, богатых такими минералами, как железо, магний и селен, которые вызывают взрывоопасные реакции при воздействии сильного тепла и излучения микроволновки. Когда дело доходит до приготовления моркови — будь то молодая морковь или красиво нарезанная — лучше придерживаться кастрюль и сковородок.
Зеленая фасоль
Один из самых противоречивых овощей, презираемый детьми и на удивление любимый множеством взрослых, зеленая фасоль также печально известна фейерверками, которые она запускает, когда ее помещают в микроволновку. Как и морковь, большое количество содержащихся в ней минералов вызывает негативную реакцию с микроволновкой, что в конечном итоге приводит к целому ряду крошечных взрывов.
Целые яйца
Если вы не любите забавные эксперименты или не хотите получить резиновые яйца, никогда не пытайтесь готовить целые яйца в микроволновке. Иногда они могут не взорваться, пока находятся внутри, но определенно взорвутся, когда вы их вытащите.
Красный соус для пасты
Красный соус для пасты или любой другой соус на основе томатов никогда не следует помещать в микроволновку, по крайней мере, без принятия надлежащих мер предосторожности. Как только давление пара под его пузырящейся поверхностью вырастет, соус вылетит, забрызгав каждый дюйм вашей микроволновки.
Отправить ответ