Фактически, если вы посмотрите на четыре основные системы оценки качества питания, которые связаны с увеличением продолжительности жизни и снижением сердечных заболеваний и смертности от рака, все они имеют только четыре общих черты: больше фруктов, больше овощей, больше цельнозерновых продуктов, и еще орехов и бобов. Все они построены на общей основе питания, богатой растительной пищей, тогда как противоположные модели питания, богатые продуктами животного происхождения и бедные продуктами растительного происхождения (другими словами, западная диета), связаны с более высокими рисками.
Поэтому нам необходимо оптимизировать пищевую среду, чтобы поддерживать цельнозерновые, овощные, фруктовые и растительные белки. Вот почему более подходит термин «питание на основе цельных растений», поскольку оно определяется тем, что вы едите, а не тем, что вы не едите. Это свидетельствует о том, что простой совет увеличить потребление продуктов растительного происхождения при сокращении потребления продуктов животного происхождения дает преимущество в выживании, преимущество в продолжительности жизни.
Отправить ответ