ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Почему белки животного происхождения превосходят белки растительного происхождения

24.01.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Если вы посмотрите на разные белки, говорите ли вы о молочном белке, таком как сывороточный протеин, или о растительном белке, таком как соевый белок, обратив внимание  на распределение девяти незаменимых аминокислот, то заметите, что каждый белок немного отличается. Однако мы знаем, что белки, которые поступают из животных источников, по сравнению с растительными источниками, всегда имеют лучшее распределение и более высокое содержание этих незаменимых аминокислот.

Из этих девяти незаменимых аминокислот есть три, которые, как мы часто говорим, содержатся в растительных белках в ограниченном количестве. И эти три — лизин, метионин и лейцин. Было обнаружено, что одна из этих трех, а именно лейцин играет очень необычную роль в запуске синтеза мышечного белка. По причинам, которые мы до конца не понимаем, организм эволюционировал, чтобы распознавать повышение уровня лейцина в крови как показатель того, что пища была достаточно сбалансирована, чтобы запустить синтез мышечного белка.

К примеру, если вы посмотрите на аминокислоты в сывороточном белке, 12% этих аминокислот составляют лейцин. Но если вы посмотрите на такое зерно, как киноа, которое люди считают действительно хорошим растительным белком, содержание лейцина составляет 6%. Таким образом, вам нужно употреблять в два раза больше белка киноа, чтобы запустить синтез белка. Это означает, что более семи чашек киноа за один прием пищи запускают синтез мышечного белка. Таким образом, с точки зрения калорий и объема трудно съесть достаточное количество растительного белка, чтобы получить необходимое количество лейцина. Киноа, на мой взгляд, — отличный источник углеводов, в котором содержится хороший белок. Так что это отличная клетчатка. В ней много питательных веществ. Это отличная еда. Но сам по себе это довольно скудный источник белка. Так что вам действительно нужно добавить к нему что-то еще, смешать, скажем, соевый белок с ним или тофу, чтобы он работал.

0
Посмотрели: 273

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: аминокислоты, белок в рационе, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Влияние грецких орехов на резистентность к инсулину Следующая запись Быть веганом – это настоящий вызов

Похожие статьи

Помимо шпината, салата, брокколи и брюссельской капусты есть что исследовать

01.04.2022nutrient

Лучшие продукты для ваших легких

11.11.2022nutrient

Является звездой питательной ценности

05.11.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz