ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Почему существует так много страха и дезинформации об углеводах?

07.11.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Диетическая культура любит, когда во всем виноват злодей. Когда диета позволяет вам что-то ограничить или исключить из рациона, в конечном итоге вы больше не сможете поддерживать это ограничение и будете винить себя, а не диету. Это создает идеальную маркетинговую схему, потому что диетическая индустрия всегда будет готова предложить вам другую диету, когда вы будете готовы попробовать (и неизбежно потерпите неудачу) снова.

30 лет назад главным злодеем диетической культуры были жиры. Всем, кто хотел быть здоровым или похудеть, было рекомендовано выбирать все с низким содержанием жира. К счастью, нелепая война с жирами в основном закончилась, но на ее место пришел страх перед углеводами. Теперь быстрый поиск в Google выдаст всевозможную дезинформацию, вот некоторые из самых популярных: углеводы вызывают увеличение веса, углеводы вызывают воспаление в организме или углеводы вызывают болезни, такие как диабет. Давайте разберем некоторые из этих неточных утверждений.

На наш вес влияет множество факторов, которые находятся вне нашего контроля, таких как генетика, гормоны, лекарства, возраст, пол, социально-экономический статус и многое другое. Наши тела также невероятно умны и сложны. Они работают бесконечно, день и ночь, чтобы сохранить нам жизнь. Человеческое тело на протяжении веков адаптировалось, чтобы научиться выживать, и один из лучших способов добиться этого — накапливать дополнительную энергию, когда она доступна.

Если мы потребляем больше энергии, чем нужно нашему организму, он сохранит ее на черный день, если нам повезет. Это может произойти с углеводами, жирами или белками, организм не набирает больше или меньше веса при употреблении углеводов. И наоборот, когда мы исключаем углеводы из своего рациона, мы можем изначально сбросить вес, но это происходит потому, что организм больше не потребляет достаточно энергии для удовлетворения своих потребностей, то же самое произошло бы, если бы вы ограничили потребление жиров или белков. Ограничение углеводов также может изначально привести к потере воды, из-за чего может показаться, что отказ от них является ключом к быстрой потере веса, но это нездорово и не устойчиво.

Многие продукты, богатые углеводами, обладают противовоспалительными свойствами, например фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые. Ограничение углеводов или диета в целом могут иметь противоположный эффект и усиливать воспаление в организме из-за стресса, усталости и недоедания.

Наше здоровье сложное, и многие факторы увеличивают или уменьшают риск заболеваний. Генетика, уровень дохода, доступ к здравоохранению, уровень образования, условия труда и жизни, пол, культура и многое другое влияют на наше здоровье. Мы также должны помнить, что наше эмоциональное и психическое благополучие так же важно, как и наше физическое здоровье. Поощрение ограничения или отказа от продуктов, богатых углеводами, усиление стресса вокруг еды и недостаточное питание идут вразрез со всем, что мы знаем об укреплении нашего общего здоровья и снижении риска заболеваний.

0
Посмотрели: 323

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: биология и диеты, еда, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Мы морим голодом наше микробное  «я» Следующая запись Скажите «нет» рыбе за пять лет до беременности

Похожие статьи

Можно ли использовать пищевую пленку для запекания в духовке?

29.05.2024nutrient

Включите в рацион питания эти продукты в сезон аллергии

08.03.2023nutrient

В мясных субпродуктах гораздо больше питательных веществ, чем в мясе из мышечной ткани

04.12.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz