ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания

13.01.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Пищевая аллергия вызвана чрезмерной реакцией иммунной системы организма на присутствие того, что она считает угрозой, то есть определенные молекулы в некоторых продуктах питания.

С генетической и эволюционной точки зрения логично, что определенные продукты, например, такие как яйца, рыба и моллюски, будут ошибочно приняты нашей иммунной системой за вредные вещества. Эти продукты иногда содержат вредные бактерии и токсины, такие как сальмонелла (яйца), сигуатоксин (рыба) и гепатит А (многие сырые моллюски). Со временем у членов популяции мог развиться генетический иммунологический ответ в качестве защитного механизма против этих потенциальных токсинов и бактерий, причем у некоторых людей аллергический ответ был сильнее обычного.

Точно так же аллергия на пшеницу (глютен), сою и различные орехи (особенно на арахис) обычно имеет генетическую основу, которая проявляется в виде аутоиммунных реакций. К этому следует добавить тот факт, что эти генетические черты часто являются наследственными и, таким образом, передаются детям, чья иммунная система более пластична, чем у взрослых.

0
Посмотрели: 914

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: генетика, иммунная система, иммунологический ответ, наследственность, пищевая аллергия
Предыдущая запись Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? Следующая запись Дети и орально-моторные проблемы

Похожие статьи

Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья

21.05.2023nutrient

Фармакологический потенциал грибов, что они могут сделать для нас?

20.10.2021nutrient

Ужин вне дома с пищевой аллергией

23.10.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz