ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания

13.01.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Пищевая аллергия вызвана чрезмерной реакцией иммунной системы организма на присутствие того, что она считает угрозой, то есть определенные молекулы в некоторых продуктах питания.

С генетической и эволюционной точки зрения логично, что определенные продукты, например, такие как яйца, рыба и моллюски, будут ошибочно приняты нашей иммунной системой за вредные вещества. Эти продукты иногда содержат вредные бактерии и токсины, такие как сальмонелла (яйца), сигуатоксин (рыба) и гепатит А (многие сырые моллюски). Со временем у членов популяции мог развиться генетический иммунологический ответ в качестве защитного механизма против этих потенциальных токсинов и бактерий, причем у некоторых людей аллергический ответ был сильнее обычного.

Точно так же аллергия на пшеницу (глютен), сою и различные орехи (особенно на арахис) обычно имеет генетическую основу, которая проявляется в виде аутоиммунных реакций. К этому следует добавить тот факт, что эти генетические черты часто являются наследственными и, таким образом, передаются детям, чья иммунная система более пластична, чем у взрослых.

0
Посмотрели: 20

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 552Регистрация: 24-12-2018
: генетика, иммунная система, иммунологический ответ, наследственность, пищевая аллергия
Предыдущая запись Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? Следующая запись Дети и орально-моторные проблемы

Похожие статьи

Гипотиреоз, вызванный болезнью Хасимото, прогрессирует медленно от месяцев до лет. Каковы симптомы болезни Хасимото? 

08.07.2020nutrient

Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

02.01.2020nutrient

Может ли какая-то определенная пища повысить иммунитет и помочь бороться с коронавирусом?

06.01.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Дети и орально-моторные проблемы 17.01.2021
    • Существует так много противоречивых советов по питанию 15.01.2021
    • Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания 13.01.2021
    • Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? 10.01.2021
    • Может ли какая-то определенная пища повысить иммунитет и помочь бороться с коронавирусом? 06.01.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (175)
    • ПроСоветы (137)
    • ПроТело (181)
    • ПроЮмор (7)
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамин D витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание здоровые привычки излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание питательные вещества потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания сахар совет тело тренировки углеводы физические упражнения фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz