ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания

13.01.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Пищевая аллергия вызвана чрезмерной реакцией иммунной системы организма на присутствие того, что она считает угрозой, то есть определенные молекулы в некоторых продуктах питания.

С генетической и эволюционной точки зрения логично, что определенные продукты, например, такие как яйца, рыба и моллюски, будут ошибочно приняты нашей иммунной системой за вредные вещества. Эти продукты иногда содержат вредные бактерии и токсины, такие как сальмонелла (яйца), сигуатоксин (рыба) и гепатит А (многие сырые моллюски). Со временем у членов популяции мог развиться генетический иммунологический ответ в качестве защитного механизма против этих потенциальных токсинов и бактерий, причем у некоторых людей аллергический ответ был сильнее обычного.

Точно так же аллергия на пшеницу (глютен), сою и различные орехи (особенно на арахис) обычно имеет генетическую основу, которая проявляется в виде аутоиммунных реакций. К этому следует добавить тот факт, что эти генетические черты часто являются наследственными и, таким образом, передаются детям, чья иммунная система более пластична, чем у взрослых.

0
Посмотрели: 441

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: генетика, иммунная система, иммунологический ответ, наследственность, пищевая аллергия
Предыдущая запись Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? Следующая запись Дети и орально-моторные проблемы

Похожие статьи

Жир, лишний вес и генетика. В чем мы генетически разные?

02.01.2020nutrient

Похудение, о чем обычно стараются умолчать

13.08.2019nutrient

Генетическая предрасположенность быть полным не настолько велика, если

24.12.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz