Этот простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, облегчит вам освоение домашней выпечки и придаст вам уверенности, необходимой для начала. Для получения идеальных результатов также не нужны какие-либо причудливые методы — никакого замешивания и заквашивания.
1. Овсяные хлопья. Вместо того, чтобы использовать пшеничную муку, мы превратим эти овсяные хлопья в овсяную муку дома с помощью блендера или кухонного комбайна. Если вы предпочитаете пропустить этот шаг или у вас нет надежного устройства, которое могло бы вам помочь, подойдет и покупная овсяная мука.
2. Разрыхлитель. Любой хлеб нуждается в разрыхлителе, который поможет ему подняться. Вместо использования дрожжей в этом рецепте используется разрыхлитель, а это означает, что хлеб быстро поднимется, но не будет иметь отчетливого вкуса брожения.
3. Простой йогурт из цельного молока. Хотя йогурт не повлияет на вкус, он сделает хлеб влажным и нежным. Он также достаточно кислый, чтобы активировать разрыхлитель и помочь ему подняться.
На приготовление уходит 5 минут, а на выпекание 45. Это действительно так просто. Уже через час вы получите свежую буханку хлеба без каких-либо усилий.
1. Измельчите овес
Пересыпаем овсянку в пищевой контейнер. Возьмите три чашки овсяных хлопьев и высыпьте их в емкость вашего предпочтительного оборудования для смешивания (это может быть обычный блендер или кухонный комбайн), а затем измельчите их до тех пор, пока они не станут похожими на муку.
2. Смешайте овсяную муку с разрыхлителем
Как только вы будете удовлетворены консистенцией овсяной муки, пересыпьте ее в чистую миску и добавьте в смесь три чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте их венчиком до однородной консистенции.
3. Смешайте с йогуртом
При помощи лопатки влейте в миску цельное молоко и простой йогурт и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто получится густым, поэтому лучше всего смешивать ингредиенты, раскатывая его в пласт. Поднимите тесто и слегка придавите его, пока каждая крупинка овсяных хлопьев не покроется йогуртом.
Затем возьмите стандартную форму для хлеба размером, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Смесь густая, и ее трудно перемещать, поэтому используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить ее по сковороде и не допускать пустых мест и воздушных карманов. После этого смочите пальцы водой и надавите на поверхность теста, чтобы разгладить его и сделать как можно более ровным.
Когда вы будете удовлетворены внешним видом теста, посыпьте сверху немного овсяных хлопьев, чтобы придать дополнительный штрих.
Поместите форму с хлебом в предварительно разогретую духовку (до 76°C) и выпекайте примерно 45 минут.
Отправить ответ