ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Перед этим простым рецептом овсяного хлеба невозможно устоять

28.04.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Этот простой рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов, облегчит вам освоение домашней выпечки и придаст вам уверенности, необходимой для начала. Для получения идеальных результатов также не нужны какие-либо причудливые методы — никакого замешивания и заквашивания.

1. Овсяные хлопья. Вместо того, чтобы использовать пшеничную муку, мы превратим эти овсяные хлопья в овсяную муку дома с помощью блендера или кухонного комбайна. Если вы предпочитаете пропустить этот шаг или у вас нет надежного устройства, которое могло бы вам помочь, подойдет и покупная овсяная мука.

2. Разрыхлитель. Любой хлеб нуждается в разрыхлителе, который поможет ему подняться. Вместо использования дрожжей в этом рецепте используется разрыхлитель, а это означает, что хлеб быстро поднимется, но не будет иметь отчетливого вкуса брожения.

3. Простой йогурт из цельного молока. Хотя йогурт не повлияет на вкус, он сделает хлеб влажным и нежным. Он также достаточно кислый, чтобы активировать разрыхлитель и помочь ему подняться.

На приготовление уходит 5 минут, а на выпекание 45. Это действительно так просто. Уже через час вы получите свежую буханку хлеба без каких-либо усилий.

1. Измельчите овес

Пересыпаем овсянку в пищевой контейнер. Возьмите три чашки овсяных хлопьев и высыпьте их в емкость вашего предпочтительного оборудования для смешивания (это может быть обычный блендер или кухонный комбайн), а затем измельчите их до тех пор, пока они не станут похожими на муку.

2. Смешайте овсяную муку с разрыхлителем

Как только вы будете удовлетворены консистенцией овсяной муки, пересыпьте ее в чистую миску и добавьте в смесь три чайные ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте их венчиком до однородной консистенции.

3. Смешайте с йогуртом

При помощи лопатки влейте в миску цельное молоко и простой йогурт и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто получится густым, поэтому лучше всего смешивать ингредиенты, раскатывая его в пласт. Поднимите тесто и слегка придавите его, пока каждая крупинка овсяных хлопьев не покроется йогуртом.

Затем возьмите стандартную форму для хлеба размером, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Смесь густая, и ее трудно перемещать, поэтому используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить ее по сковороде и не допускать пустых мест и воздушных карманов. После этого смочите пальцы водой и надавите на поверхность теста, чтобы разгладить его и сделать как можно более ровным.

Когда вы будете удовлетворены внешним видом теста, посыпьте сверху немного овсяных хлопьев, чтобы придать дополнительный штрих.

Поместите форму с хлебом в предварительно разогретую духовку (до 76°C) и выпекайте примерно 45 минут.

0
Посмотрели: 278

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: выпечка, здоровая еда, полезные советы, рацион питания
Предыдущая запись Эти дрожжи идеально подходят для относительно коротких циклов работы хлебопечки Следующая запись Является ли кипячение молока в электрочайнике гениальным решением или катастрофой для чайника?

Похожие статьи

В картошке много того, что нужно вашему организму

15.06.2023nutrient

Чиа (Salvia hispanica): есть ли у семян какие-то особые преимущества?

21.06.2022nutrient

Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления

05.05.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz