Семена желтой горчицы происходят из предгорий Гималаев и упоминаются в древних санскритских писаниях, датируемых 5000 лет, а также в Новом Завете за их многочисленные преимущества. Эта популярная специя является отличным источником селена, омега-3 жирных кислот, марганца, фосфора, меди, магния и витамина В1.
Семена желтой горчицы вызывают интерес благодаря своим противораковым эффектам, особенно против желудочно-кишечного тракта и колоректального рака. Эти семена могут также уменьшить последствия астмы, ревматоидного артрита, помочь снизить высокое кровяное давление и уменьшить симптомы менопаузы, одновременно предотвращая сердечный приступ, приступы мигрени и диабет.
Известно также, что семена горчицы желтого цвета помогают нервной системе функционировать и регулируют обмен веществ в организме, сохраняя при этом целостность слизи и клеточных мембран, а также защищают кожу от вредных свободных радикалов кислорода.
Отправить ответ