ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Ореховый пост

23.04.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, клетчатку, минералы, такие как магний, кальций и медь, витамин Е и фитонутриенты. Связан с контролем массы тела, регулированием уровня глюкозы, снижением окислительного стресса и воспаления, а также здоровьем сердца.

Грецкие орехи являются лучшим растительным источником омега-3, а также хорошим источником биологически активных соединений, витамина Е и полифенолов. Было показано, что они обладают антиоксидантной и противовоспалительной биологической активностью и обеспечивают защиту от таких состояний, как рак, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.

Семена тыквы и кунжута являются богатым источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, витаминов-антиоксидантов, таких как каротиноиды и токоферолы, и микроэлементов, таких как селен и цинк.

Кешью и бразильские орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, растительные белки, клетчатку, витамины, минералы, каротиноиды и фитостеролы с потенциальной антиоксидантной активностью.

Льняное семя является отличным источником клетчатки и лигнанов льна, которые могут помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, диабет, рак, артрит, остеопороз, аутоиммунные и неврологические расстройства. Также содержит омега-3, полисахариды, лигнаны, фенольные соединения, витамины А, С, F и Е и минералы.

Семена чиа являются отличным источником клетчатки и жиров омега-3 ALA, а также могут помочь предотвратить запоры. Также содержит антиоксиданты, включая хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту, мирицетин, кверцетин и кемпферол.

0
Посмотрели: 525

Автор публикации

не в сети 6 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1186Регистрация: 24-12-2018
: витамины, жиры и клетчатка, минералы, омега-3, орехи, рацион питания, семена
Предыдущая запись Репа содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты Следующая запись Всегда старайтесь получать достаточное количество калия из различных продуктов

Похожие статьи

Причины, по которым рафинированные углеводы могут быть вредны

19.02.2025nutrient

Каков питательный состав макарон из нута?

04.08.2024nutrient

Сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком

09.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025
    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (442)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz