Свекла обладает впечатляющей способностью расширять кровеносные сосуды и улучшать кровоток, что помогает снизить кровяное давление. Согласно обзору, опубликованному в журнале Biomolecules за декабрь 2018 года, вещество, ответственное за гипотензивный эффект свеклы, — это нитраты, которые могут снижать артериальное давление и значительно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Нитраты естественным образом содержатся во многих фруктах и овощах, включая свеклу, но их также иногда используют в качестве пищевых добавок к мясу и сырам. Хотя нитраты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, считаются безвредными и являются основным источником нитратов в обычном рационе, согласно исследованию, опубликованному в марте 2020 года в журнале Antioxidants, нитраты из пищевых добавок могут быть связаны с некоторыми видами рака.
Отправить ответ