ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Мы сопоставляем наши «калории на входе» и «калории на выходе» с точностью более 99% автоматически

07.05.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Некоторые функции тела полностью контролируются сознанием, например, когда вы двигаете рукой или ногой. Если вы не примете осознанного решения, ваша рука не будет двигаться сама по себе. Другие функции тела находятся под бессознательным контролем, например, частота сердечных сокращений. Вы не можете решить увеличить или уменьшить частоту сердечных сокращений. Вы также не можете решить повысить температуру тела. Когда функция тела критически важна, она оказывается под бессознательным контролем, потому что наш сознательный разум не справляется с этой задачей.

Упитанность тела также имеет решающее значение. В дикой природе слишком много жира означает, что вас съедят дикие животные. Слишком мало жира в организме, и вы не переживете предстоящую зиму. Итак, сознательно или бессознательно контролируется калорийность?

При подсчете калорий мы пытаемся намеренно уменьшить общее количество потребляемых калорий. Поскольку пища не попадает в наш рот сама по себе, мы предполагаем, что то, что и сколько мы едим, является сознательным решением. Но это не так.

Вместо этого количество пищи, которую мы едим, в значительной степени определяется тем, насколько мы голодны. Если вы голоднее, вы, естественно, будете есть больше. Поскольку у нас нет автоматического счетчика калорий, мы не знаем точно, сколько калорий мы едим. Если вы чувствуете себя очень сытым, тогда вы перестанете есть.

Существует множество сложных и взаимодействующих гормональных систем, которые сообщают нашему организму, когда мы голодны, а когда нет. Лептин, грелин, холецистокинин, пептид YY-вот некоторые примеры гормонов голода и сытости. Очевидно, что это не просто «решение» мозга есть или нет, а сложный гормональный баланс, голодны мы или нет. Если мы голодны, мы едим. Если нет, то мы этого не сделаем. Другими словами, мы сопоставляем наши «калории на входе» и «калории на выходе» с точностью более 99% автоматически.

Мы созданы для того, чтобы есть до тех пор, пока наш организм не скажет нам остановиться, а не для выполнения какой-то произвольной нормы калорий. Важно понимать сигналы голода и насыщения и их гормональный контроль. Вместо этого модель снижения калорийности как основного (CRaP) игнорирует это и предполагает, что вся еда находится под добровольным контролем. Подсчет калорий для похудения полностью игнорирует физиологию человека и, что еще хуже, ужасно неудачен для похудения. В предыдущих постах мы уже говорили, что дело в продуктах, которые делают нас толстыми или худыми, а не в калориях.

А как насчет части «израсходованные калории» в «уравнении энергетического баланса», спросите вы? Количество потребляемых калорий зависит от двух основных факторов. Безусловно, наиболее важным фактором является наша базовая скорость метаболизма (BMR), которая представляет собой энергию, необходимую для регулярного повседневного функционирования наших органов. Эта энергия необходима печени, почкам, мозгу, выработке тепла телом и т. д. Это не находится под сознательным контролем каким-либо значимым образом.

0
Посмотрели: 371

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: гормональные сигналы, правильное питание, тело и калории
Предыдущая запись Как главный орган, отвечающий за хранение и распределение энергии, печень, естественно, является основным местом действия гормона инсулина Следующая запись Поджелудочная железа также сильно инфильтрируется жиром, и это играет ключевую роль в развитии диабета 2 типа

Похожие статьи

В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

19.03.2021nutrient

Вся потеря веса сводится к этим двум вещам – что есть и когда есть. В то время как мы одержимы первым вопросом, мы почти игнорируем второй

13.04.2021nutrient

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz