Некоторые функции тела полностью контролируются сознанием, например, когда вы двигаете рукой или ногой. Если вы не примете осознанного решения, ваша рука не будет двигаться сама по себе. Другие функции тела находятся под бессознательным контролем, например, частота сердечных сокращений. Вы не можете решить увеличить или уменьшить частоту сердечных сокращений. Вы также не можете решить повысить температуру тела. Когда функция тела критически важна, она оказывается под бессознательным контролем, потому что наш сознательный разум не справляется с этой задачей.
Упитанность тела также имеет решающее значение. В дикой природе слишком много жира означает, что вас съедят дикие животные. Слишком мало жира в организме, и вы не переживете предстоящую зиму. Итак, сознательно или бессознательно контролируется калорийность?
При подсчете калорий мы пытаемся намеренно уменьшить общее количество потребляемых калорий. Поскольку пища не попадает в наш рот сама по себе, мы предполагаем, что то, что и сколько мы едим, является сознательным решением. Но это не так.
Вместо этого количество пищи, которую мы едим, в значительной степени определяется тем, насколько мы голодны. Если вы голоднее, вы, естественно, будете есть больше. Поскольку у нас нет автоматического счетчика калорий, мы не знаем точно, сколько калорий мы едим. Если вы чувствуете себя очень сытым, тогда вы перестанете есть.
Существует множество сложных и взаимодействующих гормональных систем, которые сообщают нашему организму, когда мы голодны, а когда нет. Лептин, грелин, холецистокинин, пептид YY-вот некоторые примеры гормонов голода и сытости. Очевидно, что это не просто «решение» мозга есть или нет, а сложный гормональный баланс, голодны мы или нет. Если мы голодны, мы едим. Если нет, то мы этого не сделаем. Другими словами, мы сопоставляем наши «калории на входе» и «калории на выходе» с точностью более 99% автоматически.
Мы созданы для того, чтобы есть до тех пор, пока наш организм не скажет нам остановиться, а не для выполнения какой-то произвольной нормы калорий. Важно понимать сигналы голода и насыщения и их гормональный контроль. Вместо этого модель снижения калорийности как основного (CRaP) игнорирует это и предполагает, что вся еда находится под добровольным контролем. Подсчет калорий для похудения полностью игнорирует физиологию человека и, что еще хуже, ужасно неудачен для похудения. В предыдущих постах мы уже говорили, что дело в продуктах, которые делают нас толстыми или худыми, а не в калориях.
А как насчет части «израсходованные калории» в «уравнении энергетического баланса», спросите вы? Количество потребляемых калорий зависит от двух основных факторов. Безусловно, наиболее важным фактором является наша базовая скорость метаболизма (BMR), которая представляет собой энергию, необходимую для регулярного повседневного функционирования наших органов. Эта энергия необходима печени, почкам, мозгу, выработке тепла телом и т. д. Это не находится под сознательным контролем каким-либо значимым образом.
Отправить ответ