ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Мы сопоставляем наши «калории на входе» и «калории на выходе» с точностью более 99% автоматически

07.05.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Некоторые функции тела полностью контролируются сознанием, например, когда вы двигаете рукой или ногой. Если вы не примете осознанного решения, ваша рука не будет двигаться сама по себе. Другие функции тела находятся под бессознательным контролем, например, частота сердечных сокращений. Вы не можете решить увеличить или уменьшить частоту сердечных сокращений. Вы также не можете решить повысить температуру тела. Когда функция тела критически важна, она оказывается под бессознательным контролем, потому что наш сознательный разум не справляется с этой задачей.

Упитанность тела также имеет решающее значение. В дикой природе слишком много жира означает, что вас съедят дикие животные. Слишком мало жира в организме, и вы не переживете предстоящую зиму. Итак, сознательно или бессознательно контролируется калорийность?

При подсчете калорий мы пытаемся намеренно уменьшить общее количество потребляемых калорий. Поскольку пища не попадает в наш рот сама по себе, мы предполагаем, что то, что и сколько мы едим, является сознательным решением. Но это не так.

Вместо этого количество пищи, которую мы едим, в значительной степени определяется тем, насколько мы голодны. Если вы голоднее, вы, естественно, будете есть больше. Поскольку у нас нет автоматического счетчика калорий, мы не знаем точно, сколько калорий мы едим. Если вы чувствуете себя очень сытым, тогда вы перестанете есть.

Существует множество сложных и взаимодействующих гормональных систем, которые сообщают нашему организму, когда мы голодны, а когда нет. Лептин, грелин, холецистокинин, пептид YY-вот некоторые примеры гормонов голода и сытости. Очевидно, что это не просто «решение» мозга есть или нет, а сложный гормональный баланс, голодны мы или нет. Если мы голодны, мы едим. Если нет, то мы этого не сделаем. Другими словами, мы сопоставляем наши «калории на входе» и «калории на выходе» с точностью более 99% автоматически.

Мы созданы для того, чтобы есть до тех пор, пока наш организм не скажет нам остановиться, а не для выполнения какой-то произвольной нормы калорий. Важно понимать сигналы голода и насыщения и их гормональный контроль. Вместо этого модель снижения калорийности как основного (CRaP) игнорирует это и предполагает, что вся еда находится под добровольным контролем. Подсчет калорий для похудения полностью игнорирует физиологию человека и, что еще хуже, ужасно неудачен для похудения. В предыдущих постах мы уже говорили, что дело в продуктах, которые делают нас толстыми или худыми, а не в калориях.

А как насчет части «израсходованные калории» в «уравнении энергетического баланса», спросите вы? Количество потребляемых калорий зависит от двух основных факторов. Безусловно, наиболее важным фактором является наша базовая скорость метаболизма (BMR), которая представляет собой энергию, необходимую для регулярного повседневного функционирования наших органов. Эта энергия необходима печени, почкам, мозгу, выработке тепла телом и т. д. Это не находится под сознательным контролем каким-либо значимым образом.

0
Посмотрели: 731

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: гормональные сигналы, правильное питание, тело и калории
Предыдущая запись Как главный орган, отвечающий за хранение и распределение энергии, печень, естественно, является основным местом действия гормона инсулина Следующая запись Поджелудочная железа также сильно инфильтрируется жиром, и это играет ключевую роль в развитии диабета 2 типа

Похожие статьи

Список продуктов с высоким содержанием клетчатки

12.06.2024nutrient

Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

03.11.2022nutrient

Спросите себя: «Почему я тянусь за едой прямо сейчас?»

19.01.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz