Кажется, что сырые яйца хранятся вечно. В зависимости от того, храните вы яйца в холодильнике или нет (и других условий), стандартным рекомендуемым сроком хранения считается 2-5 недель. Однако, если яйцо отварить, срок годности сокращается.
Это связано с тем, что яичная скорлупа покрыта тонким слоем полупроницаемого минерального масла, которое защищает ее от воды, воздуха и бактериальных инфекций. При кипячении этот защитный барьер удаляется, в результате чего скорлупа становится чувствительной к воздуху и беззащитной перед бактериальным загрязнением.
Хотя вы не можете предотвратить порчу яиц, как только этот процесс начнется, вы можете замедлить скорость их порчи, храня их в холодильнике. Низкая температура в холодильнике замедляет рост потенциально опасных бактерий, но не может остановить его полностью.
Яйца, сваренные вкрутую, могут храниться в холодильнике в течение одной недели, а это означает, что двухнедельный срок хранения вареных яиц значительно превышает рекомендованный срок хранения, и их употребление в пищу очень небезопасно.
Отправить ответ