Бананы созревают быстро, и при неправильном хранении через несколько дней станут коричневыми. Если вы не готовите банановый хлеб, вам нужно, чтобы они оставались твердым и желтым как можно дольше.
Есть немало лайфхаков для хранения бананов; некоторые работают лучше, чем другие. Последний вариант, который становится все более популярным, — это сумка для хранения, которая обещает предотвратить созревание бананов и сохранить их свежими до 2 недель.
Чем больше банан производит или контактирует с гормоном созревания этиленом, тем быстрее он созревает. Таким образом, способ предотвратить его созревание — максимально снизить выработку этилена, как только банан достигнет оптимального желтого состояния.
Многоразовые пакеты для продуктов, включая мешок для бананов и пакет для салата, сохраняют бананы до 2 недель. Все, что вам нужно сделать, это поместить фрукты в пакет, плотно закрыть его и хранить в холодильнике.
Эти пакеты, похоже, не препятствуют естественному созреванию, обеспечиваемому этиленом. Вместо этого он фокусируется на изменении условий окружающей среды, которые могут замедлить этот процесс. Пакеты, по-видимому, защищают фрукты от низких температур внутри вашего холодильника, обеспечивая им необходимое количество изоляции. Будучи запечатанными внутри, их газы концентрируют соответствующее количество тепла и влажности, чтобы сохранить текстуру банана.
Отправить ответ