Одно исследование показало, что употребление всего одной чашки сырой или полчашки вареной листовой зелени, такой как молодой шпинат, в день может сохранить память и навыки мышления с возрастом. В исследовании приняли участие более 900 пожилых людей в течение 10 лет. Было обнаружено, что по сравнению с теми, кто не употреблял регулярно листовую зелень, те, кто съедал это количество, обладали памятью и когнитивными способностями человека на 11 лет моложе. Такие питательные вещества, как витамин К, фолиевая кислота, лютеин и бета-каротин, которыми богат шпинат, а также другая листовая зелень, могут обеспечивать нейропротекцию.
Если в настоящее время вы не любитель шпината, попробуйте добавлять его понемногу в продукты, которые вы уже любите, например, в макароны или яйца.
Отправить ответ